Voraussetzungen für das SumUp Air Kartenterminal

• Bluetooth 4.0, um sich kabellos mit dem Kartenterminal zu verbinden
    • Für Android-Geräte: Android 4.4 oder höher, um die SumUp App auf Ihrem Smartphone zu nutzen
    • Für Apple-Geräte: iOS 9.0 oder höher, um die SumUp App auf Ihrem Smartphone zu nutzen

Schauen Sie nach, ob Ihr Gerät kompatibel ist

Android-Geräte Apple-Geräte

Wichtig

Die folgende Liste kompatibler Geräte führt nur die Smartphones und Tablets auf, die am häufigsten zusammen mit unserem Kartenterminal verwendet werden. Wenn Ihr Gerät nicht aufgeführt ist, bedeutet das nicht, dass es nicht kompatibel ist.

Android-Geräte

Wir testen regelmäßig weitere Smartphones und Tablets, um Ihnen mit Sicherheit sagen zu können, ob Ihr Gerät mit unseren Kartenterminals kompatibel ist.

Grundsätzlich sollten die meisten Geräte mit unserem SumUp Air Kartenterminal funktionieren – hier finden Sie eine Liste der kompatiblen und inkompatiblen Geräte.

Kompatible Android-Geräte
  • Asus FonePad 7
  • Asus Pegasus 3
  • Asus Zenfone 3
  • Asus Zenpad 10
  • Honor 5C
  • Honor 6X
  • Honor 8 (einschließlich Pro)
  • HTC One A9
  • HTC One M9
  • Huawei Mate 10 Pro
  • Huawei Mate 9
  • Huawei Nova
  • Huawei P10 (Standard, Lite, Pro, Plus)
  • Huawei P9 (Standard, Lite, Pro, Plus)
  • Lenovo Tab 2 A7-10
  • Lenovo Tab S8-50
  • LG G Flex 2
  • LG G4 H815
  • LG G6
  • LG K10
  • LG K8
  • Moto G4
  • OnePlus 3
  • OnePlus 5
  • Samsung Galaxy A3
  • Samsung Galaxy A5
  • Samsung Galaxy J5
  • Samsung Galaxy J7 (einschließlich Pro)
  • Samsung Galaxy Note8
  • Samsung Galaxy S6 (einschließlich Edge)
  • Samsung Galaxy S7 (einschließlich Edge)
  • Samsung Galaxy S8 (einschließlich Pro)
  • Samsung Galaxy Tab A 10.1
  • Samsung XCover 4
  • Sony Xperia L1
  • Sony Xperia X (einschließlich Compact)
  • Sony Xperia XA (einschließlich Ultra)
  • Sony Xperia XA1
  • Sony Xperia XZ
  • Sony Xperia Z5 (einschließlich Compact)
Inkompatible Android-Geräte
  • Galaxy Tab A SM-T285
  • Galaxy Tab A SM-T280
  • Huawei P8 lite
  • Samsung J3

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Ihr Gerät heißt, hilft Ihnen die folgende Anleitung.

Android-Version herausfinden und aktualisieren

Um die Android-Version zu finden, die auf Ihrem Gerät installiert ist, gehen Sie bitte auf „Einstellungen" > „Über das Telefon" bzw. „Über das Tablet" > „Software-Informationen". Scrollen Sie zum Eintrag „Android-Version" herunter. Die installierte Version wird hier angezeigt (z. B. 4.2.1).

Falls die angezeigte Version niedriger als 4.4 ist, gehen Sie bitte auf „Einstellungen" > „Über das Telefon" bzw. „Über das Tablet" > „Systemupdate" bzw. „Softwareaktualisierungen". Aktualisieren Sie Ihr Gerät dort auf die neueste Software-Version.

Bitte beachten Sie, dass nicht jedes Android-Gerät auf Android 4.4 oder höher aktualisiert werden kann. Um zu erfahren, welche Version für Ihr Gerät verfügbar ist, rufen Sie bitte gsmarena.com auf. Geben Sie dort den Namen Ihres Smartphones oder Tablets in die Suchleiste ein und es erscheint eine ausführliche Beschreibung Ihres Geräts. Suchen Sie dort nach „Platform" und dann „OS". Wenn sich Ihr Gerät auf Android 4.4 aktualisieren lässt, sind Sie startklar.

Apple iOS-Geräte

Wir testen regelmäßig weitere Smartphones und Tablets, um Ihnen mit Sicherheit sagen zu können, ob Ihr Gerät mit unseren Kartenterminals kompatibel ist.

Die meisten aktuellen iOS-Geräte sollten mit unserem SumUp Air Kartenterminal funktionieren – hier ist eine Liste der kompatiblen und inkompatiblen Geräte.

Kompatible iOS-Geräte
  • iPhone 4s
  • iPhone 5
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 9
  • iPhone 10
  • iPod Touch 5G
  • iPod Touch 6G
  • iPad Air
  • iPad Air 2
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Mini 4
  • iPad Pro (12.9”)
  • iPad Pro (9.7”)
  • iPad (3. Generation)
  • iPad (4. Generation)
Inkompatible iOS-Geräte
  • iPhone (1. Generation)
  • iPhone 3G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4
  • iPod Touch 1G
  • iPod Touch 2G
  • iPod Touch 3G
  • iPod Touch 4G
  • iPad
  • iPad 2

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Ihr Gerät heißt, hilft Ihnen die folgende Anleitung.

iOS-Version erfahren und aktualisieren

Um zu erfahren, welche iOS-Version auf Ihrem Gerät installiert ist, gehen Sie auf „Einstellungen" > „Allgemein" > „Info". Unter dem Eintrag „Version" wird die aktuelle iOS-Version aufgeführt.

Wenn die angezeigte Version niedriger als 9.0.0 ist, gehen Sie bitte auf „Einstellungen" > „Allgemein" > „Softwareupdate" und wählen Sie dann „Jetzt installieren".

Wenn Sie nicht sicher sind, welches iPhone Sie verwenden, rufen Sie bitte diese Website auf. Für iPads klicken Sie bitte hier und für iPod touch hier.