Zahlungen erhalten mit Mobilem Bezahlen

Wenn die Funktion Mobiles Bezahlen für Sie neu ist, wird Ihnen diese Anleitung helfen, Zahlungen über Ihr Smartphone entgegenzunehmen.

Sie haben noch keinen Zugriff auf Mobiles Bezahlen? Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Registrierung zu erhalten.

Befolgen Sie diese Schritte, um eine Zahlung mit der Funktion Mobiles Bezahlen zu senden:

Schritt 1:
Melden Sie sich bei Ihrem SumUp Account in der App an.

Schritt 2:
Geben Sie den Zahlungsbetrag sowie eine Beschreibung des Artikels oder der Dienstleistung ein (optional) und tippen Sie auf „Bezahlen”.
Hinweis: Wir empfehlen Ihnen, eine Beschreibung einzugeben, da der Kunde dadurch später an die Zahlung erinnert wird und Sie so Rückbuchungen vermeiden.

Schritt 3:
Wählen Sie als Zahlungsmethode „Mobiles Bezahlen” aus.

Schritt 4:
Sie sehen dann die folgenden Optionen, um den Zahlungslink mit Ihrem Kunden zu teilen:

• QR-Code anzeigen: Der Kunde scannt den QR-Code Ihres Geschäfts von Ihrem Smartphone mit der Kamera seines Smartphones.
  • Zahlungslink teilen: Der Kunde erhält den Link per E-Mail, WhatsApp oder eine andere Messaging-Plattform.
  • Per SMS senden: Dem Kunden wird eine SMS gesendet.

Schritt 5:
Nachdem der Kunde seine Kreditkartendaten eingegeben und die Zahlung bestätigt hat, sollten Sie sehen, dass die Zahlung genehmigt wurde.

Schritt 6 (optional):
Bei Bedarf können Sie dem Kunden einen Beleg per E-Mail oder SMS ausstellen.

Wir empfehlen, dass Sie Ihren Kunden immer Belege senden, da sie dadurch an die Abbuchung erinnert werden und so Rückbuchungen vermieden werden können.

Sie finden diese Transaktion im Bereich Umsatzübersicht Ihres SumUp Accounts.
Hinweis: Die Mobiles Bezahlen Transaktion wird wie alle anderen Zahlungen mit Ihrem SumUp Kartenterminal aufgelistet, im Auszahlungsbericht sehen Sie jedoch den Unterschied bei den Gebühren.