SumUp Air: risoluzione dei problemi - Guida passo passo

Se stai riscontrando delle difficoltà nel connettere il tuo lettore di carte al tuo smartphone/tablet, sei nel posto giusto. In questo articolo, ti guideremo alla risoluzione dei problemi con il tuo lettore di carte Air in modo che tu possa riprendere ad effettuare vendite il più velocemente possibile.

Controlla prima questo articolo per verificare se il tuo dispositivo è compatibile con il lettore di carte SumUp Air.

* Nota: controlla regolarmente se possiedi la versione più recente dell'app SumUp.

Aggiorna l'app SumUp
Per utenti iOS Per utenti Android
  1. Vai all'App Store.
  2. Fai clic su "Aggiornamenti" nell'angolo in basso a destra.
  3. Trova l'app SumUp nell'elenco e fai clic sul pulsante "Aggiorna" accanto ad essa. Se non riesci a trovare l'app SumUp nell'elenco, la tua app è già aggiornata.

Guida passo passo

Per iniziare con la risoluzione dei problemi, chiudi l'app SumUp sul tuo dispositivo. E assicurati che il lettore di carte non sia in carica.

Passaggio 1: resettare il lettore di carte Air

1. Spegni il lettore di carte.
  2. Ora tieni premuto il pulsante di accensione del tuo lettore di carte per circa 10 secondi. Sullo schermo, dovresti visualizzare "Hold for BT". Quindi, comparirà un altro messaggio con la dicitura "Release for BT".
  3. Rilascia il pulsante di accensione non appena senti un segnale acustico. Ora il chip Bluetooth nel tuo lettore di carte è stato resettato.

Passaggio 2: disattivare il Bluetooth sul tuo smartphone/tablet

1. Apri le impostazioni del tuo smartphone/tablet.
  2. Fai clic sulla connessione del dispositivo o sulla connessione Bluetooth.
  3. Controlla qui se il lettore di carte appare nell'elenco Bluetooth.
    • In tal caso, rimuovi il lettore da questo elenco.
    • Se qui non viene mostrato nessun dispositivo SumUp, spegni il Bluetooth del tuo smartphone o tablet. Mantieni disabilitata la connessione Bluetooth per almeno 10 secondi per garantire che tutte le connessioni siano disabilitate. Quindi riaccendilo.

Passaggio 3: collegare il lettore di carte Air manualmente

1. Apri l'app SumUp e accedi con l'e-mail e password di SumUp.
  2. Tocca sul simbolo delle impostazioni nell'angolo in basso a destra (iOS) o sul simbolo del menù nell'angolo in alto a sinistra (Android).
  3. Apri "Metodi di pagamento" / "Scegli il tuo lettore di carte" e seleziona il lettore di carte per cui devi avviare la procedura di configurazione.
  4. Se hai un SumUp Air, conferma la richiesta di abbinamento sul tuo smartphone/tablet e assicurati che le ultime 3 cifre mostrate sullo schermo corrispondano alle ultime 3 cifre del numero di serie del lettore di carte. Clicca su "Connetti".
  5. Potrebbe essere necessario confermare la connessione toccando sul segno di spunta verde sul Lettore Air.
  6. Connessione riuscita!

* Nota: nel caso in cui non si sia riusciti a ricollegare il lettore di carte, ripetere il passaggio 3.

Di solito a questo punto il dispositivo dovrebbe essere connesso, ma se continui a riscontrare problemi di connettività, ecco alcuni passaggi aggiuntivi che ti aiuteranno:

Passaggio solo per Android: elimina la cache Bluetooth
  1. Apri le impostazioni del tuo smartphone o tablet.
  2. Cerca "App"/"Applicazione"/"App e notifiche"/"Manager app".
  3. Seleziona "Elenca tutte le app"/"Mostra tutte le app"/"Informazioni app".
  4. Tocca sulle opzioni (indicate con punti/strisce/altro/rotellina) e seleziona "Mostra app di sistema" o una dicitura simile.
  5. Trova l'app "Bluetooth"/"Versione Bluetooth" e fai clic su di essa.
  6. Clicca su "Elimina dati" o apri "Archiviazione"/"Memoria", quindi fai clic su "Elimina dati"/"Cancella dati".
Passaggio 4: eliminare l'app SumUp
Per utenti iOS Per utenti Android
  1. Nella schermata iniziale, premi leggermente sull'icona dell'app SumUp finché non inizia a oscillare e appare una "X" nell'angolo in alto a sinistra dell'app.
  2. Ora fai clic sulla "X" e conferma il processo di eliminazione facendo clic su "Elimina".
Passaggio 5: spegnere il tuo smartphone/tablet

Spegni il tuo smartphone/tablet. In questo modo, il chip Bluetooth del dispositivo si riavvierà automaticamente una volta riacceso lo smartphone/tablet, il che potrebbe risolvere il problema di connettività che si sta verificando.

Passaggio 6: reinstallare l'app SumUp
Per utenti iOS Per utenti Android
  1. Vai all'App Store e fai clic su "Cerca" nella barra dei menù in basso.
  2. Digita "SumUp" nella barra di ricerca e tocca su "Cerca".
  3. Fai clic sul pulsante "Ottieni" accanto all'icona e il tuo iPhone/iPad scaricherà l'app SumUp.

Ora apri l'app SumUp come al solito e accedi con la tua e-mail e password. Prova a ricevere un pagamento con carta per vedere se il lettore di carte si connette al dispositivo.

Livello della batteria

Un livello di batteria basso può causare problemi di connettività, motivo per cui è consigliabile caricare il lettore di carte. È possibile caricare il lettore di carte SumUp Air con il cavo Micro USB incluso nella confezione. Basta collegarlo ad un alimentatore o ad un computer.

Il livello della batteria viene visualizzato sul display del lettore di carte e attraverso i LED blu nella parte inferiore del lettore. Per visualizzare il livello della batteria, premi il pulsante di accensione e rilascialo rapidamente. A seconda del livello della batteria del lettore di carte, i LED si accenderanno. Un LED equivale a circa il 25% di carica della batteria.