Se stai riscontrando problemi a connettere il Lettore di Carte con il tuo smartphone/tablet, sei nel posto giusto. In questo articolo ti guideremo alla risoluzione dei problemi con il tuo Lettore di Carte, in modo che tu possa riprendere a ricevere pagamenti il più velocemente possibile.

In questo articolo:

Importante

Ti preghiamo di controllare prima il tipo di lettore di carte che stai usando. Il Lettore di Carte SumUp Air possiede la scritta ”SumUp” sul retro del dispositivo. Il PIN+ ha la scritta “PIN+” sul retro.

Connetti il Lettore di Carte manualmente

Normalmente il lettore di carte dovrebbe connettersi al tuo smartphone/tablet automaticamente. Altrimenti, ecco una guida rapida per connetterlo manualmente:

1. Apri l’App SumUp ed accedi con email e password registrati.

2. Seleziona la tasto “Profilo” (iOS) o il simbolo menu (Android) in alto a sinistra.

3. Apri “Metodi di pagamento” e seleziona il lettore di carte che possiedi per iniziare l’impostazione.

Importante

I due passi seguenti sono unicamente necessari per i Lettori Carte Air con numero di serie inferiore a 100017050828.

4. Se possiedi un Lettore di Carte SumUp Air, conferma la richiesta di abbinamento sul tuo smartphone/tablet confrontando le ultime 3 cifre che appaiono sullo schermo con le ultime 3 del numero seriale del lettore. Seleziona “Connetti”.

5. Connessione riuscita! Il tuo lettore si sta preparando per la prima transazione. Questo processo richiede almeno 2 minuti.

Rizoluzione problemi di base

Stai ancora riscontrando problemi di connessione con il lettore di carte? Non ti preoccupare, qui puoi trovare alcuni suggerimenti su come risolverli.

Ti preghiamo di controllare prima questo articolo per verificare che il tuo dispositivo sia compatibile con il Lettore di Carte SumUp.

Aggiornamento dell'App SumUp

Ti preghiamo di controllare che l’App SumUp sia aggiornata.

Per utenti iOS
  1. Vai nell'App Store.
  2. Clicca su “Aggiornamenti” in basso a destra.
  3. Se l’App di SumUp è nella lista, clicca il pulsante “Aggiorna”. Se l’App non è inclusa nella lista vuol dire che la tua app è aggiornata.
  4. Ti preghiamo di provare ad eseguire un nuovo pagamento per controllare la connessione del lettore di carte con il tuo dispositivo.

Per utenti Android

Riavvio di smartphone/tablet

Ti preghiamo di riavviare il tuo smartphone/tablet. In questo modo, il chip Bluetooth del tuo dispositivo si riavvia automaticamente e potrebbe risolvere il problema di connessione che stai riscontrando.

Reinstallazione dell'App SumUp

Se l’aggiornamento non ha risolto il problema potresti dovere cancellare l’App per poi installarla di nuovo.

Per utenti iOS
  1. Nello schermo home premi l’icona dell’App SumUp fino a quando non comincia a tremare ed appare una “X” nell’angolo in alto a sinistra dell’App.
  2. Ora clicca la “X” e conferma la cancellazione cliccando “Cancella”.
  3. Vai all’App Store e clicca “Cerca” nella barra del menu in basso.
  4. Digita “SumUp” nella barra di ricerca e clicca “Cerca”.
  5. Il tuo dispositivo dovrebbe trovare l’App SumUp come prima voce. Clicca il pulsante “Ottieni” vicino all’icona e il tuo iPhone/iPad scaricherà l’App SumUp.
  6. Ora apri l’App SumUp effettua l’accesso con email e password normalmente.
  7. Ti preghiamo di provare ad eseguire un nuovo pagamento per controllare la connessione del lettore di carte con il tuo dispositivo.
Per utenti Android

Risoluzione problemi Lettore di Carte SumUp Air

Livello batteria

Un livello basso della batteria può causare problemi di connessione, ecco perché ti consigliamo di caricare il lettore di carte. Puoi caricare il Lettore di Carte SumUp Air con il cavo micro USB incluso nel pacchetto. Basta collegarlo ad una fonte di alimentazione o ad un computer.

Il livello della batteria viene mostrato sia sullo schermo del lettore che tramite i LED blu nella parte inferiore del lettore. Per controllare il livello di carica della batteria, premere il pulsante di accensione, per poi rilasciarlo velocemente. I LED si illumineranno in base al livello di batteria del tuo lettore. Un LED equivale a circa 25%.

Riavvio del Lettore di Carte SumUp Air

Se nessuna delle azioni precedenti ha risolto il tuo problema di connettività puoi provare a riavviare il lettore di carte. Questa operazione dovrebbe essere effettuata con parsimonia. Tieni premuto il pulsante d’accensione del tuo lettore di carte per 10 secondi e rilascialo. In tal modo il chip del Bluetooth del tuo lettore di carte si riavvia.

Importante

Non riavviare mai il Lettore di Carte SumUp Air durante la carica, potrebbe danneggiare il tuo lettore.

Risoluzione problemi Lettore di Carte PIN+

Ti preghiamo di verificare questo articolo per controllare che il tuo dispositivo sia compatibile con il Lettore di Carte SumUp PIN+.

Restart PIN+

Puoi riavviare il lettore di carte assieme al suo chip Bluetooth aprendo e richiudendo lo scomparto batterie. Quest’azione può risolvere problemi di connessione.

Sostituzione batterie

Un livello ridotto della batteria può causare problemi di connessione quindi ti consigliamo di cambiare le batterie del lettore di carte. Ti preghiamo di usare solo batterie di tipo AAA 1.5 (non batterie ricaricabili). Ti preghiamo di usare solo batterie di tipo AAA 1.5 (non batterie ricaricabili). Batterie inserite male o scariche posso causare problemi con le transazioni anche se il dispositivo è acceso. Controlla sempre l’allineamento corretto quando inserisci le batterie nuove, verificando che i simboli +/- combacino sul dispositivo (vedi immagine sottostante).

Attivazione modalità Bluetooth

Siccome puoi connettere il PIN+ al tuo smartphone/tablet sia via Bluetooth che via cavo, puoi passare da una modalità di connessione all'altra. Per assicurarti che sia attiva la modalità Bluetooth, segui i passi successivi:

1. Tieni premuto il pulsante di accensione per 10 secondi.

2. Visualizzerai sullo schermo del lettore di carte due simboli, quello del cavo (sinistra) e quello del Bluetooth (destra). Il riquadro indica la modalità attivata.

3. Se il riquadro si sposta dalla modalità cavo alla modalità Bluetooth, significa che la modalità Bluetooth è attiva.

4. Se è stata accidentalmente attivata la modalità via cavo, tieni premuto di nuovo il pulsante d’accensione per 10 secondi e il riquadro passerà alla modalità Bluetooth.

Dispositivo bloccato

Il lettore di carte è progettato con sensori di sicurezza contro la manomissione. Ti consigliamo di maneggiarlo sempre con grande cura evitando qualsiasi forzatura o urto violento (per esempio gettandolo a terra o sul tavolo) per evitare che si attivi il blocco di sicurezza. Quando il blocco è attivo il lettore di carte è bloccato in modo permanente e non può più essere usato.

Se dovesse accadere, apparirà il messaggio “INVALID BPK” (Air) o “Device Blocked” (PIN+) sullo schermo del lettore di carte. Ti preghiamo di contattare il nostro centro di assistenza clienti (IT: supporto@sumup.it, CH: support@sumup.ch).