Cosa devo sapere prima di registrarmi?

Con SumUp, gli esercenti possono accettare carte Visa, V Pay, Mastercard, Maestro, American Express, Diners Club, Discover e Union Pay.

Se vuoi scoprire di più sul nostro lettore di carte e sul nostro servizio, qui puoi trovare tutte le risposte alle domande preiscrizione più frequenti:

Quali costi devo coprire?

☉ Quanto devo pagare per il lettore di carte? Devo pagare l'IVA?

Il lettore di carte SumUp Air costa 39 € mentre il lettore di carte 3G SumUp costa 99 €. Questo prezzo non include l'IVA, tuttavia SumUp non addebita i costi di spedizione.
Consulta il sito web per le offerte in corso.

☉ Quali sono le commissioni applicate alle transazioni? Riceverò una fattura?

Nessun canone mensile, paghi solo l'1,95% per transazione per tutte le carte accettate e i pagamenti NFC. Ricezione immediata dei pagamenti. In termini di commissioni non ci sono differenze tra i diversi circuiti di carte e i pagamenti NFC.
*Nota: ciascuna commissione per transazione mediante Pagamento virtuale è di 2,95% +0,25 € cent.

Insieme a ogni resoconto mensile sugli accrediti, ti invieremo anche una fattura con i dettagli delle commissioni di transazione totali per quel periodo.

☉ Esistono tariffe diverse per i diversi metodi di pagamento?

Non ci sono differenze tra i diversi circuiti di carte in termini di commissioni.
Come accennato, la commissione delle transazioni con il Pagamento Virtuale è diversa dalla commissione standard del lettore di carte SumUp.

☉ Devo pagare l'IVA sui pagamenti che ricevo?

No, le nostre commissioni sulle transazioni sono esenti l'IVA.

☉ Ci sono costi nascosti?

Nessuna. Non ci sono canoni mensili o contratti fissi, paghi semplicemente per ciascuna transazione.

Quali requisiti tecnici sono necessari per l'utilizzo di SumUp?

☉ Ho bisogno di un lettore di carte SumUp?

Sì, per elaborare le transazioni con SumUp è necessario il nostro lettore di carte.
Desideri lettori di carte aggiuntivi per i tuoi dipendenti? Nessun problema. Gestisci questi lettori con un solo account SumUp per la tua attività.
Vuoi conoscere le differenze tra i nostri lettori di carte? Leggi Lettori di carte SumUp per una panoramica sui nostri lettori e per verificare quale si adatta meglio alla tua attività.

☉ Ho bisogno di un telefono o tablet?

L'utilizzo di SumUp Air per l'elaborazione dei pagamenti richiede uno smartphone o un tablet . Scopri se il tuo dispositivo è compatibile con SumUp Air qui.
SumUp 3G è un dispositivo autonomo, il che significa che non è necessario un secondo dispositivo, come uno smartphone o un tablet, affinché funzioni.

☉ Ho bisogno di una connessione Internet?

Per elaborare le transazioni con SumUp, è necessaria la connessione a Internet tramite WiFi o copertura dati (velocità 3G minima).

☉ Ho bisogno di una stazione di ricarica?

Puoi ricaricare il tuo lettore di carte con il cavo USB in dotazione, collegandolo al computer o ad un'altra fonte di alimentazione. Tuttavia la maggior parte dei nostri commercianti preferisce tenerlo sulla stazione di ricarica disponibile nel nostro negozio, che non solo lo mantiene in carica, ma lo ospita elegantemente se posto su una superficie piana.

☉ Ho bisogno di una stampante?

Non è necessaria una stampante. Basta inviare ai clienti le ricevute via SMS o email.
Per offrire ai clienti una ricevuta cartacea, è possibile connettere il lettore di carte Air a una stampante compatibile o ai servizi di stampa cloud.

Quali informazioni vengono richieste da SumUp per la creazione di un account?

☉ Ho bisogno di un conto bancario aziendale?

Le imprese individuali e i liberi professionisti possono utilizzare i conti bancari personali, mentre per tutte le altre attività è richiesto un conto bancario aziendale registrato a nome della società.
Inoltre è importante che il conto bancario utilizzi la stessa valuta del paese in cui è registrato l'account SumUp dell'azienda.

Fai clic qui per conoscere i requisiti necessari del conto bancario per registrare la tua attività con SumUp.

☉ Quale tipologia giuridica dovrei scegliere per il mio profilo SumUp?

Quando effettuerai la registrazione con SumUp ti verrà chiesto di identificare la tipologia giuridica della tua attività commerciale, come ditta individuale, società a responsabilità limitata, società di persone, club o società ecc.

☉ Di quali informazioni commerciali ha bisogno SumUp?

Per iniziare a effettuare transazioni con SumUp, abbiamo solo bisogno del tuo indirizzo email e password, un indirizzo di spedizione e i dettagli di pagamento. Puoi completare le informazioni del tuo account in un secondo momento e ti verrà chiesto di fornire:

• Tipologia giuridica e categoria commerciale
  • Nome e indirizzo dell'attività
  • Nomi dei beneficiari
  • Dati di contatto e indirizzo di contatto dei firmatari autorizzati
  • Dati personali, come indirizzo personale, data di nascita e numero di cellulare
  • Conto bancario nel Paese in cui viene gestita l'attività

Per un elenco più completo delle informazioni richieste da SumUp alle aziende per la verifica, fai clic qui.

☉ SumUp supporta ogni modello aziendale?

Amiamo sostenere le piccole attività, gli imprenditori e i modelli di business creativi. È importante sottolineare che, in quanto entità regolamentata, operiamo in base ai severi requisiti imposti dall'autorità di regolamentazione finanziaria, dai gestori di carte (Visa, Mastercard e American Express) e dalla nostra banca affiliante.
Ciò significa che la nostra licenza non è illimitata e che, pertanto, non possiamo supportare tutti i modelli di business.

È possibile visualizzare il nostro elenco di imprese soggette a limitazioni.

☉ Mi verrà richiesto di fornire i miei dati personali?

Sì, avremo bisogno dei tuoi dati personali perché siamo obbligati per legge a verificare che tu sia effettivamente l'individuo registrato con SumUp e il contatto principale per la tua attività.
Ti garantiamo sicurezza e tutela della privacy, mettendo in atto tutti i livelli di protezione necessari per tenere al sicuro i tuoi dati.

Si prega di consultare il nostro articolo sulla Sicurezza per avere ulteriori informazioni su questo argomento.

Come posso fare ordini da SumUp?

☉ Come posso ordinare il lettore di carte SumUp?

Per avere il lettore di carte sono necessari 2 soli passaggi:

1. Registrati per il tuo account SumUp e ordina il tuo lettore di carte su sumup.it.
  2. Indica il tuo metodo di pagamento preferito e l'indirizzo di consegna* a cui desideri ricevere il tuo lettore di carte e te lo invieremo direttamente.

*SumUp offre la possibilità di indicare un indirizzo di consegna al di fuori del Paese in cui hai registrato il tuo account SumUp.

☉ Come funziona la procedura di spedizione?

SumUp copre tutte le spese di spedizione.
Una volta effettuato l'ordine, sono necessari da 1 a 3 giorni lavorativi per l'accredito del pagamento sul nostro conto bancario. Non appena ricevuto il pagamento, spediremo il tuo ordine, che dovresti ricevere entro 2-3 giorni lavorativi.
Se hai bisogno di ulteriori dettagli, consulta questo articolo sulla consegna.

☉ Come posso tenere traccia della mia spedizione?

È semplice. Il giorno stesso della spedizione dell'ordine, ti verrà inviato un link per il suo tracciamento tramite SMS ed email.

In che modo SumUp mi aiuta con la mia contabilità?

☉ Posso emettere ricevute ai miei clienti?

Certamente. Dopo che la transazione è andata a buon fine, potrai inviare la ricevuta al tuo cliente tramite email o SMS, gratuitamente. Se desideri fornire ricevute cartacee, i nostri lettori di carte Air possono connettersi a una stampante di ricevute o un servizio di stampa cloud.

Clicca qui per maggiori informazioni sulle stampanti e qui per ciò che riguarda le ricevute.

☉ Quando riceverò il pagamento di una transazione?

In genere occorrono 2-3 giorni lavorativi dalla data della transazione al giorno in cui l'accredito viene visualizzato sul tuo conto bancario. Nota che puoi scegliere la frequenza dei tuoi accrediti: giornaliera, settimanale o mensile.

Ricevere i pagamenti – Come funziona? fornisce ulteriori informazioni sugli accrediti.

☉ Riceverò un resoconto dei pagamenti e/o un registro per il mio commercialista?

Per ciascun accredito sul tuo conto bancario riceverai un resoconto dei pagamenti (in formato PDF), inviato via email, che elenca ogni singola transazione inclusa nel pagamento. All'interno del tuo account SumUp, sarai in grado di impostare la tua preferenza riguardo la frequenza di ricezione via email dei resoconti: giornaliera o mensile.

SumUp ti consente inoltre di scaricare un resoconto delle entrate in PDF per inviarlo alle autorità fiscali competenti. Questo resoconto ti fornisce una panoramica generale di tutti i beni o servizi che hai venduto in un determinato periodo di tempo.

In più, ogni mese ti invieremo una fattura con i dettagli delle commissioni di transazione totali per quel periodo.

Potrai accedere e scaricare i tuoi resoconti dei pagamenti tramite il tuo account SumUp su sumup.me, dove potrai visualizzare lo stato di tutte le tue transazioni.

Clicca sui link seguenti per saperne di più:

Posso utilizzare SumUp all'estero?

☉ Quali Paesi supporta SumUp?

SumUp supporta attualmente 31 Paesi in tutto il mondo. Per vedere l'elenco di questi paesi, clicca qui.
È possibile richiedere l'autorizzazione all'utilizzo di SumUp al di fuori del proprio Paese d'origine, in un altro Paese supportato da SumUp.

☉ Posso accettare carte internazionali?

La nostra regola generale è che se la carta utilizzata mostra un logo MasterCard, Maestro, V PAY, Visa, American Express, Diners Club, Discover o Union Pay, allora possiamo elaborare il pagamento. Per ulteriori informazioni, leggi il nostro articolo Carte accettate . Nell'elaborazione dei pagamenti con carte internazionali, è importante notare che ai titolari della carta potrebbe essere addebitata un'ulteriore commissione di conversione valuta e che il tempo di pagamento per queste carte potrebbe essere più lungo. Inoltre, tutte le transazioni sono soggette all'approvazione dell'emittente della carta.

Lascia che i tuoi clienti scelgano il modo in cui vogliono pagare. Sia che decidano per il metodo Chip e PIN, o tramite tocco della propria carta, o via telefono, non sarai mai costretto a respingere un cliente.