Cosa devo sapere prima di registrarmi?

Se vuoi scoprire di più sul nostro lettore di carte e sul nostro servizio, qui puoi trovare tutte le risposte alle domande preiscrizione più frequenti:

Prezzo e commissioni

☉ Quanto devo pagare per il lettore di carte?
Lettore Air: 39 € (escl. IVA)
Lettore 3G: 99 € (escl. IVA)

⇨ Non sai quale lettore di carte acquistare? Consulta la nostra tabella di confronto.

☉ Quali sono le commissioni applicate alle transazioni?
Nessun canone mensile, paghi solo l'1,95% (Italia) per tutte le carte accettate. Per i pagamenti in remoto, la commissione di transazione è del 2,95% + £ 0,25/€ 0,25.
⇨ Per maggiori dettagli, leggi questo articolo.
☉ Ci sono costi nascosti?
Nessuno. Nessun costo mensile, nessun contratto vincolante, nessun costo di installazione.

Accetta pagamenti in qualsiasi momento grazie alla ricarica continua

Quali carte può accettare?
Con SumUp, è possibile accettare le carte di tutti i principali circuiti.
⇨ Per ulteriori informazioni, leggi il nostro articolo "Carte accettate".
Posso iniziare subito ad utilizzare SumUp?
Sì, è possibile iniziare subito ad accettare pagamenti con carta. Ricordati che una volta raggiunto il limite di verifica di 5.000 EURO, l'account dovrà essere verificato.
⇨ Per saperne di più, clicca qui.
Esiste un limite di transazione per l'account SumUp?
Per le transazioni con carta fisica effettuate con il lettore SumUp non ci sono limiti di transazione; ciò significa che è possibile effettuare una transazione di qualsiasi importo.
⇨ Ulteriori informazioni sui limiti di transazione e verifica qui.
Posso utilizzare SumUp all'estero?
SumUp attualmente supporta 28 Paesi in tutta Europa.
⇨ Clicca qui per visualizzare un elenco di questi Paesi.

Requisiti tecnici

☉ Ho bisogno di un lettore di carte SumUp?
Sì, per effettuare delle transazioni con SumUp sarà necessario uno dei nostri lettori carte.
☉ Ho bisogno di un telefono o tablet?
Lettore carte Air: è necessario disporre di uno smartphone o di un tablet con copertura dati o Wi-Fi per elaborare i pagamenti.
⇨ Scopra se il dispositivo è compatibile qui.
Lettore Carte 3G: è un dispositivo autonomo, che non ha bisogno di un secondo dispositivo come uno smartphone o un tablet per funzionare.
☉ Ho bisogno di una stampante?
Non è necessaria una stampante. Puoi inviare ai clienti le ricevute di pagamento via SMS, email o condividerle tramite l'app SumUp.
Per offrire ai clienti ricevute cartacee, puoi collegare l'app SumUp o il lettore carte ad una stampante mobile compatibile o a una stampante cloud.
⇨ Per i dettagli leggere l'articolo "Stampante" .

Informazioni sull'account

☉ Ho bisogno di un conto corrente aziendale?
Raccomandiamo un conto bancario aziendale per tenere separati i guadagni dalle finanze personali.
Quii sono disponibili i dettagli sui requisiti del nostro conto corrente.
☉ SumUp supporta ogni modello aziendale?
Si prega di notare che, in quanto entità regolamentata, operiamo in base a severi requisiti imposti dall'autorità di regolamentazione finanziaria, dai circuiti carte e dalla nostra banca acquirente.
Supportiamo diverse tipologie di aziende, ma non possiamo supportare tutte le categorie commerciali. Ti preghiamo, pertanto, di consultare il nostro elenco di aziende non supportate.
☉ Mi verrà richiesto di fornire i miei dati personali?
Sì, avremo bisogno dei dati personali poiché siamo obbligati per legge a verificare che tu sia effettivamente l'individuo registrato con SumUp e il contatto principale per la tua attività.
Adottiamo tutti i livelli di protezione necessari per proteggere le tue informazioni.
⇨ Si prega di consultare il nostro articolo "Sicurezza" per ulteriori informazioni su questo argomento.

Pagamenti e resoconti

☉ Quando riceverò il pagamento di una transazione?
In genere sono necessari 1-3 giorni lavorativi (2-3 giorni lavorativi per Irlanda e Malta) dalla data della transazione al giorno in cui i fondi compaiono sul proprio conto bancario.
Quali resoconti saranno ricevuti ai fini di dichiarazione fiscale?
  • Un resoconto sulle entrate (PDF) da inviare alle autorità finanziarie competenti.
  • Un Resoconto versamenti (PDF) che elenca ogni transazione, inclusa in un determinato accredito (giornaliero o mensile).
  • Un resoconto mensile che elenca le commissioni di tutte le transazioni effettuate in quel periodo.

Tutti i resoconti possono essere scaricati dalla Dashboard.
⇨ Per ulteriori informazioni su tutti i resoconti e su come scaricarli, seleziona "I miei resoconti su Dashboard".

☉ Devo pagare l'IVA sui pagamenti che ricevo?
No, le nostre commissioni sulle transazioni sono esenti l'IVA.