Como acessar a calculadora de taxas da SumUp?

A calculadora de taxas ajuda você a saber qual valor será cobrado das suas vendas com a máquina da SumUp. Assim fica muito mais fácil fazer o controle de quanto dinheiro vai cair na sua conta bancária!

Para usar a calculadora de taxas é só seguir os passos abaixo:

Pelo computador:

• Abra a calculadora de taxas pelo link: https://sumup.com.br/calculadora/;
  • Escolha qual o seu plano e se a venda será feita no débito ou no crédito;
  • Digite o valor da venda;
  • Confira a a taxa que será cobrada e o valor que você vai receber.

Pelo aplicativo Android

• Abra o aplicativo da SumUp no seu celular e coloque seu login e senha;Clique na engrenagem que fica no lado direito inferior;
  • Depois clique na Calculadora de taxas;
  • A calculadora identifica automaticamente qual plano de recebimento você está usando, então você não precisa escolher entre Antecipado ou Econômico;
  • Na faixa azul você irá ver o valor que o seu cliente paga e na verde, o valor que você recebe;
  • Você também pode selecionar a opção “Repassar taxa” caso queira receber o valor real da venda.

Como eu faço para repassar a taxa ao meu cliente pelo Android?

É bem simples!

Ao lado da opção “Repassar taxa?”, tem uma barrinha. Basta ativar que você vai ver que o valor irá mudar.

Lembrando que o repasse de taxa não é automático. A calculadora te ajuda a saber quanto você deve cobrar do seu cliente para receber o valor total.

Depois disso, basta digitar o valor da venda que a calculadora de taxas te mostrou e realizar a venda.

Pelo aplicativo iOS

• Abra o aplicativo da SumUp no seu celular e coloque seu login e senha;
  • Clique na engrenagem que fica no lado direito inferior;
  • Depois clique na Calculadora de taxas;
  • A calculadora identifica automaticamente qual plano de recebimento você está usando, então você não precisa escolher entre Antecipado ou Econômico;
  • Você também pode selecionar a opção “Repassar taxa” caso queira receber o valor real da venda.

Como eu faço para repassar a taxa ao meu cliente pelo iOS?

Na parte superior, você vai localizar três caixinhas. Clique em “Repassar a taxa” para o repasse total ou em “Dividir a taxa”, caso você queira dividir a taxa com seu cliente.

Depois disso, digite o valor no campo “Valor Inicial”, selecione o número de parcelas e role tela.

Você verá o valor que você deve cobrar do seu cliente.

Relembrando que o repasse ou a divisão não são automáticos. Você deve digitar o valor que calculadora informou e realizar a venda.