Requisitos da Conta Bancária

Quais são os requisitos bancários para abrir uma conta SumUp?

Ao registar uma conta bancária com a sua conta SumUp, pedimos-lhe que tenha em atenção as seguintes informações:

A sua conta bancária deve funcionar na mesma moeda do país onde registou a sua conta SumUp (por exemplo, se tem uma conta SumUp registada no Reino Unido, tem de introduzir uma conta bancária do Reino Unido e efetuar transações em libras, enquanto os comerciantes registados em Portugal, já que a moeda é o Euro, podem introduzir qualquer conta bancária de um país da zona Euro).

A SumUp aceita todos os tipos de contas bancárias com qualquer cartão (até pré-pago) que tenha IBAN, mas tenha em atenção os limites de transações associados ao seu cartão e/ou conta bancária.

O nome da empresa registado na SumUp deve ser o mesmo que está registado na conta bancária. Todas as empresas devem ter uma conta bancária empresarial associada, de forma a evitar problemas com pagamentos (ou seja, contas bancárias pessoais não são aceites).

Só é permitida uma conta bancária por conta SumUp. Não é possível associar duas contas bancárias à mesma conta SumUp.

Porque é que a SumUp exige que uma empresa tenha a sua própria conta bancária e que não seja uma conta bancária pessoal?

Com este requisito, a SumUp elimina a possibilidade de evasão fiscal e garante que os comerciantes transacionam de acordo com a 4ª Diretiva de Prevenção de Branqueamento de Capitais da UE.

Uma das formas de prevenir a evasão fiscal das empresas é garantir que existe uma maior transparência na localização dos fundos da empresa. Como exemplo, temos as descobertas da última Avaliação Nacional de Risco (National Risk Assessment) no Reino Unido, onde as forças da autoridade descobriram casos em que contas de clientes foram utilizadas para providenciar facilidades bancárias a criminosos. Essas contas foram utilizadas como uma fachada onde criminosos conseguiram movimentar e armazenar grandes somas de receitas ilegais e esconder pistas de auditoria para o controlo de fundos de origem criminosa.

Desta forma, é necessário haver uma clara separação entre fundos pessoais e fundos da empresa. Esta separação só pode ocorrer se a empresa, quer seja Lda., S.A. ou outra, tiver a sua própria conta bancária e não estiver ligada a contas pessoais. A SumUp está apenas a garantir que se mantêm as normas internacionais de prevenção de evasão fiscal no setor empresarial.

Além disso, na prática, é muito mais complicado gerir um negócio sem uma conta bancária empresarial devidamente separada da pessoal. Por exemplo, torna-se muito mais difícil acompanhar e monitorizar as receitas e despesas da sua empresa (necessárias para gerir as finanças da mesma) quando estas se encontram misturadas com as suas transações e despesas pessoais.

Reduza a sua responsabilidade legal garantindo que a sua empresa tem uma conta bancária separada.

Caso queira alterar os seus dados bancários, clique aqui.

Tem mais alguma questão? Contacte a nossa Equipa de Apoio ao Cliente.