Requisitos da Conta Bancária

Quais são os requisitos bancários para abrir uma conta SumUp?

Ao registar uma conta bancária na sua conta SumUp, pedimos-lhe que tenha em atenção os seguintes pontos:

• A sua conta bancária deve funcionar na mesma moeda utilizada no país onde registou a sua conta SumUp.
    • Pode registar uma conta bancária de um país diferente daquele onde se registou, mas apenas se a conta funcionar na mesma moeda.
    • A SumUp aceita a maioria dos bancos e cartões (incluindo pré-pagos) que utilizem IBAN. Tenha atenção aos limites de transação associados ao seu cartão e à sua conta bancária.
    • Só pode registar uma conta bancária por conta SumUp.
Tipo de negócio A conta bancária deve estar
Empresários em nome individual em nome do proprietário do negócio.
Nota: Contas bancárias pessoais são aceites, mas não são recomendadas.
Empresa em nome da empresa.*
Outros
(sociedade, beneficência, associação, organização sem fins lucrativos, escola, colégio ou universidade)
em nome da entidade.*

*O nome da empresa registado na SumUp deve ser o mesmo que está registado na conta bancária. Todas as empresas devem ter uma conta bancária empresarial, de forma a evitar problemas com pagamentos. (Isto significa que as contas bancárias pessoais não são aceites.)

Se quer alterar os seus dados bancários, clique aqui.
A nossa Equipa de Apoio ao Cliente terá todo o prazer em responder a quaisquer outras questões que possa ter.

Porque é que a SumUp exige que uma empresa tenha a sua própria conta bancária e que não seja uma conta bancária pessoal?

Com este requisito, a SumUp elimina a possibilidade de evasão fiscal e garante que os seus comerciantes transacionam de acordo com a 4.ª Diretiva de Prevenção de Branqueamento de Capitais da UE. Assim, a SumUp respeita a norma internacional dentro do setor de negócios.

Ter uma conta bancária separada para a sua empresa ajuda a garantir que o banco transfere o seu dinheiro sem preocupações, uma vez que existe uma maior compreensão de onde vêm os fundos da empresa e onde são mantidos.

Além disso, na prática, é muito mais complicado gerir um negócio sem uma conta bancária empresarial devidamente separada da conta pessoal. Por exemplo, pense na monitorização das receitas e despesas da sua empresa. Torna-se mais complicado ter uma visão precisa (necessária para gerir as finanças da sua empresa de forma adequada) quando estas se encontram misturadas com as suas transações e despesas pessoais. Pode reduzir a sua responsabilidade legal ao garantir que a sua empresa tem uma conta bancária separada.