Prepara un preventivo

1. Nel tuo profilo SumUp, fai clic su "Fatture" nel pannello di sinistra.

2. Seleziona "Preventivi" e poi "Nuovo preventivo".

3. Clicca sul numero del preventivo per modificarlo e aggiungi una data e una scadenza. Tutti i preventivi successivi seguiranno questa sequenza fino a quando non la cambierai.

1. Inserisci i dati del cliente o selezionane uno dal tuo elenco clienti. I dati dei clienti che aggiungi qui verranno salvati nella tua rubrica clienti.

2. Aggiungi i dettagli di ciò che hai venduto oppure seleziona un articolo dal tuo catalogo articoli. I dati degli articoli che aggiungi qui saranno salvati nel tuo catalogo articoli.

3. Aggiungi altri articoli con "Aggiungi articolo" oppure clicca sugli articoli e usa "Cancella riga" per eliminarli.

1. Se decidi di aggiungere uno sconto, clicca il pulsante "Aggiungi" appena sotto il totale parziale.

2. Scegli se visualizzare i prezzi lordi o netti e modifica la lingua della tua fattura con "Modifica opzioni documento".

3. Clicca su "Aggiungi termini e condizioni" per inserire ulteriori note o una serie di termini e condizioni.

1. Fai clic su "Completa" per finalizzare il tuo prevenivo. Puoi modificare il tuo preventivo in un secondo tempo cliccando sui tre puntini nell'angolo in alto e selezionando "Modifica".

2. Clicca su "Invia" nell'angolo in alto e aggiungi gli indirizzi email dei destinatari separati da virgole, oltre all'oggetto e al corpo del testo. Puoi anche scaricare o stampare il tuo preventivo.

3. Fai clic su "Invia preventivo" per inviare e-mail e preventivo. Il preventivo sarà immediatamente visibile nella relativa cronologia.

Trasforma un preventivo in una fattura

Se il tuo cliente accetta il preventivo, potrai trasformarlo in una fattura senza dover reinserire tutti i dati.

1. Nel tuo profilo SumUp, fai clic su "Fatture" nel pannello di navigazione a sinistra.

2. Fai clic su "Preventivi" e seleziona quello che ti interessa.

3. Seleziona "Accettato dal cliente" e poi "Converti in fattura".