Apri il modello CSV

Dopo aver scaricato il modello CSV per l'importazione, aprilo con un programma per la modifica di file CSV, come Microsoft Excel o Google Sheets.

Come si usano i file CSV?

Il formato CSV indica un tipo di file per la raccolta e la formattazione di dati. Si possono modificare importandoli in Microsoft Excel o Google Sheets.

Inserisci i dati dei tuoi articoli

Puoi aggiungere i dati degli articoli nelle colonne seguenti all'interno del file CSV. I campi in grassetto sono obbligatori. Il file CSV è in inglese, tuttavia puoi compilare la maggior parte dei campi in qualsiasi lingua.

• Item name - il nome del tuo articolo, ad esempio maglietta

• Variations - crea e assegna un nome a semplici varianti di articoli, come small, medium, large

• Option set 1, 2, 3, 4 - assegna un nome e crea set di varianti complesse con varianti multidimensionali, come taglia/misura, colore, materiale

• Option 1, 2, 3, 4 - se crei varianti multidimensionali, immetti qui le specifiche opzioni delle varianti. Le opzioni si combineranno automaticamente mostrando l'intera gamma di opzioni disponibili, come (taglia/misura) small, medium, large; (colore) rosso, blu, verde; (materiale) cotone, velluto a coste, tessuto jeans

• Is variation visible (Yes/No) - per le varianti multidimensionali create con i set di opzioni, permette di visualizzare le varianti inserendo "Yes" o nasconderle con "No"

Durante la creazione delle varianti, aggiungile una riga sotto la riga dell'articolo originale.

• Price - il prezzo attuale dell'articolo o della variante

• On sale in Online Store? - imposta l'articolo come scontato inserendo "Yes" oppure digita "No" se vuoi che questo sia il prezzo normale dell'articolo

• Regular price (before sale) - per gli articoli contrassegnati come scontati, inserisci qui il prezzo originale prima dello sconto affinché i clienti vedano quanto risparmiano.

• Tax rate (%) - l'aliquota IVA in vigore per questo articolo o questa variante

Se utilizzi varianti di articoli, immetti i dati di cui sopra solo nella riga corrispondente alle varianti e non compilare la riga degli articoli

• Track inventory? - monitora le giacenze di magazzino di articoli o varianti inserendo "Yes" oppure "No" se non desideri tenerne traccia

• Quantity - la quantità di un articolo o una variante presente inizialmente a magazzino. Questo campo è obbligatorio se hai abilitato il monitoraggio degli stocks

• SKU - un codice univoco di identificazione delle giacenze a magazzino per tenere traccia di singoli articoli o varianti

Se utilizzi varianti di articoli, immetti i dati di cui sopra solo nella riga corrispondente alle varianti e non compilare la riga degli articoli.

• Description - una descrizione dell'articolo da utilizzare per il Negozio Online e per Fatture

• Category - il nome della categoria di articoli in cui salvare il tuo articolo

• Display colour in POS checkout - codifica tramite i colori il modo in cui gli articoli vengono visualizzati durante il pagamento. Scegli tra le seguenti opzioni inserendo il nome in inglese in questo modo:

"Light red" - Rosso chiaro
"Dark red" - Rosso scuro
"Pink" - Rosa
"Orange" - Arancione
"Light green" - Verde chiaro
"Dark green" - Verde scuro
"Yellow" - Giallo
"Light blue" - Azzurro
"Dark blue" - Blu scuro
"Purple" - Viola
"Grey" - Grigio
"Black" - Nero
  • Image 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 - aggiungi fino a 7 immagini inserendo un URL per ogni immagine

Se utilizzi varianti di articoli, immetti i dati di cui sopra solo nella riga corrispondente alle varianti e non compilare la riga degli articoli

• Display item in Online Store? (Yes/No) - abilita la visualizzazione dell'articolo nel Negozio Online inserendo "Yes" oppure digita "No" per non renderlo disponibile per il Negozio Online

• SEO title (Online Store only) - il titolo di un articolo che verrà visualizzato nelle ricerche di Google e ottimizzerà le capacità di individuazione del tuo articolo

• SEO description (Online Store only) - la descrizione di un articolo che verrà visualizzata nelle ricerche di Google e ottimizzerà le capacità di individuazione del tuo articolo

Se utilizzi varianti di articoli, immetti i dati di cui sopra solo nella riga corrispondente alle varianti e non compilare la riga degli articoli

Dopo aver effettuato le modifiche, assicurati di salvare il file in formato CSV. Qui trovi la procedura per salvare i file in formato CSV per Microsoft Excel e Google Sheets.

Importare i miei articoli

Dopo aver completato il modello, puoi importare gli articoli con SumUp.