Come funzionano i pagamenti tramite codice QR?

È semplice:

1. Il tuo cliente utilizza il telefono per eseguire la scansione del codice QR esposto nel tuo negozio.

2. per la prima transazione è necessario scaricare l'app SumUp.io e configurare la carta. Ci vorrà solo un minuto.

3. Il cliente scansiona nuovamente il codice usando l'app, inserisce l'importo ed effettua il pagamento.

Poi vedrà una schermata di conferma sul suo dispositivo, che tu userai per convalidare il pagamento. Inoltre, puoi accedere alla cronologia delle tue transazioni per visualizzare i dettagli del pagamento.

Per i pagamenti futuri, è ancora più veloce: i clienti effettuano la scansione con il telefono e pagano in modo sicuro. In modalità contactless.

Come posso configurare un codice QR per la mia attività?

Bastano pochi, semplici passaggi:

1. Accedi alla sezione "Codici QR" nella scheda "Altro" dell'app di SumUp.

2. Fai clic su "Crea il codice QR".

3. Assegna un nome al codice e non selezionare "Prezzo stabilito".

4. Fai clic su "Salva".

5. Fai clic sul codice QR appena creato e seleziona "Codice QR per display negozio".

6. Ora visualizzerai un'anteprima del tuo display in formato PDF. Fai clic su "Condividi" per stampare direttamente il display con una stampante connessa al tuo telefono, oppure invia il display al tuo indirizzo email per stamparlo da un PC fisso.

Puoi esporre la stampa su un display oppure fissarla al tuo registratore di cassa. Puoi anche inviare il codice QR ai tuoi clienti via email, SMS o con altre piattaforme di messaggistica, come WhatsApp.

Posso inserire un codice QR in un documento o design personale?

Certamente!

1. Nell'elenco dei codici QR creati, fai clic sul codice che desideri utilizzare.

2. Nel menu operativo scegli "Codice QR".

3. Ora scegli un'opzione presente che ti permetterà di inviare un file al dispositivo su cui creerai il tuo design, ad esempio via email.

Quali sono le commissioni?

La commissione per le transazioni di pagamento tramite codice QR è dell'1,95%. Per maggiori informazioni, qui trovi la nostra guida su prezzi e commissioni.

In linea generale, puoi usare i codici QR più volte. Bisogna distinguere tra codici QR con importi fissi e codici QR dinamici. Nei codici QR con un importo fisso è memorizzato uno specifico importo. Quando il cliente scansiona questo tipo di codice, l'importo del pagamento sarà fisso.

Con i codici QR dinamici sono i tuoi clienti a inserire l'importo. Quindi, se accetti pagamenti di tipo diverso, è consigliabile configurare un codice QR dinamico dal momento che i tuoi clienti potranno inserire ogni genere di importo con questo codice.

Se desideri inviare una ricevuta di pagamento ai tuoi clienti, accedi alla cronologia delle transazioni sull'app di SumUp. Ora seleziona la transazione corrispondente e fai clic sul menu esteso. Da lì, puoi inviare la ricevuta al tuo cliente via email o SMS.