É uma obrigação tributária entregue mensalmente à Receita Federal do Brasil, por quem tem um CNPJ e fez o recolhimento do imposto retido na fonte de pagamento de algum de seus prestadores de serviços e/ou fornecedores. Ela informa sobre:

• As retenções de imposto na fonte nos pagamentos feitos à pessoa física ou jurídica;

A REINF deve ser entregue, a partir de setembro/23, mensalmente, até o 15º (décimo quinto) dia do mês, referente aos valores do mês anterior. Porém, quando o dia 15 cair em final de semana ou feriado, o prazo de entrega é no dia útil anterior a ele.

Exemplo: em setembro, o prazo de entrega é até 15/10, mas como a data cai em um domingo, você deverá entregar no dia útil anterior a 15/10, ou seja, 13/10 (sexta-feira).

Iremos disponibilizar, apenas para cadastros pessoa jurídica, mensalmente no Portal minha conta, um relatório informativo dos valores retidos pela SumUp, para você utilizar no preenchimento da REINF.

Esse relatório é um descritivo das informações necessárias para a declaração final. Então, se quiser mais informações sobre o preenchimento da declaração, orientamos que procure um contador.

Em breve, você poderá fazer o download do primeiro relatório, com informações referente a setembro/23.

Em breve, você poderá fazer o download do primeiro relatório, com informações referente a setembro/23.

1. Acesse o “Portal Minha Conta” com o seu e-mail e senha cadastrados;

2. No lado esquerdo da tela, clique em “Todos os relatórios”;

3. Agora, no campo “REINF”, clique na opção “Download”;

4. Após isso, será necessário digitar os 3 primeiros dígitos do CNPJ pra abrir o arquivo;

5. Pronto! O arquivo vai abrir em outra aba, basta clicar no ícone de download para baixar.

Se você tiver um cadastro pessoa física e tentar baixar esse relatório, verá a mensagem “Você não possui relatório suporte para esse período”, uma vez que não realizamos recolhimento de imposto para PF.