O pagamento por aproximação utiliza uma tecnologia chamada NFC (Near Field Communication), que permite a transmissão de dados entre dois dispositivos quando eles estão próximos – a cerca de 10 centímetros de distância. Assim, seus clientes podem pagar uma venda apenas aproximando na sua maquininha, o cartão de crédito ou débito que possui essa função, ou mesmo um dispositivo móvel (como o celular).

O pagamento por aproximação segue rigorosamente as normas determinadas pelas bandeiras de cartão. As vendas pagas com essa tecnologia possuem o mesmo grau de segurança das vendas com cartões de chip, mesmo que seu cliente não precise digitar a senha em compras pequenas.

E você não precisa se preocupar, para que uma venda seja aprovada, o dispositivo tem que estar no máximo a 10 centímetros da máquina. Ou seja, é muito difícil que uma venda aconteça sem que ninguém perceba, porque a distância é curta, o que dificulta qualquer tentativa de fraude.

A tecnologia NFC dispensa o uso de senhas em vendas com valores baixos – de até R$ 50,00, o que traz mais agilidade e praticidade para o seu negócio, por exemplo, evitando filas na hora do pagamento e aumentando o fluxo de clientes.

Como essa tecnologia também despensa o uso do cartão físico, seu cliente pode fazer um pagamento apenas usando o celular ou outro dispositivo móvel, então você tem menos chances de perder uma venda caso seu cliente tenha, por exemplo, esquecido a carteira em casa.

Em outras palavras, o pagamento por aproximação pode melhorar tanto a experiência do cliente, quanto a performance do seu negócio!

Não há taxas adicionais para as vendas feitas por aproximação, suas taxas e os prazos permanecem os mesmos do seu plano atual.

Fazer um pagamento por aproximação é muito simples, basta você seguir os passos abaixo:

1. Digite o valor da venda na máquina e aperte o botão verde;

2. Escolha se a venda será no débito ou crédito. Se for no crédito, você também deve escolher se será à vista ou parcelado;

3. Aproxime o cartão ou o dispositivo móvel do seu cliente;

4. Caso o valor seja mais do que R$ 50,00, seu cliente deverá colocar a senha;

5. Pronto! O apito da maquininha indicará que a venda foi feita com sucesso.

São aceitos dispositivos móveis como smartphones, smartwatches (relógios inteligentes), pulseiras e adesivos que contenham a tecnologia de comunicação por aproximação, além dos cartões de crédito e débito chamados de contactless.