Se você ainda não tem um perfil com a gente, basta acessar a nossa página de login, digitar seu e-mail e criar uma senha. A senha precisa ter pelo menos 8 caracteres. Depois é só clicar em “Crie um perfil”.

Agora, será necessário você preencher seus dados. Abaixo a gente te conta o que você deve preencher em cada etapa.

O primeiro passo será preencher os dados do seu negócio. Escolha se você deseja ter um perfil de pessoa física ou jurídica e preencha os dados solicitados.

Se você não tiver um website, basta marcar a opção “Eu não tenho uma página na internet”. Após preencher todos os campos, clique em “Continuar”.

Não encontrei minha categoria de negócio, o que eu faço?

Se o seu negócio se trata de varejo, basta escolher a opção “Outros tipos de varejo”, se se tratar de prestação de serviços pode escolher “Outros prestadores de serviço”.

Nessa etapa você deve preencher seus dados pessoais. Aqui é importante que você se atente aos dados digitados para evitar erros, lembrando que o CPF deve ser o do dono do negócio em que a máquina será usada.

Após preencher todos os campos, basta clicar em "Continuar" que vai abrir uma janela para você confirmar os dados que você digitou. Importante: após essa etapa o CPF não poderá ser alterado, portanto, só clique em “Declaro” se todos os dados estiverem certos.

Na última etapa você deve escolher o plano de recebimento entre “Receba em 30 dias por parcelas” ou “Receba em 01 dia útil” (a gente te conta mais sobre os planos no artigo Quais são as taxas e planos da SumUp e também inserir os dados da conta bancária onde você quer receber seus pagamentos. Para que a gente consiga fazer os pagamentos, é importante garantir que a conta esteja no mesmo nome do titular do perfil. Para empresas registradas (diferente de comerciantes autônomos), a conta bancária comercial deve estar no nome da empresa. Já para comerciantes autônomos, nós aceitamos contas bancárias que estejam no seu nome/sobrenome.

Lembrando que sua conta bancária será verificada em até 3 dias úteis e se você quiser saber mais sobre como funciona essa verificação, acesse o artigo Como a SumUp verifica a sua conta bancária que a gente te explica.

Após terminar essa etapa basta clicar em “Salvar” e seu perfil SumUp já estará criado!

Agora, caso você tenha algum problema na hora de criar o seu perfil SumUp, abaixo a gente te ajuda a encontrar a solução:

Pelo site você pode mudar a sua conta bancária, seu plano de recebimento e os dados que aparecem no recibo. Para mais informações acesse o artigo Como alterar dados do cadastro. Caso você precise alterar algum dado, que não seja o seu CPF, orientamos que entre em contato com a gente para que possamos te ajudar.

Isso acontece quando já identificamos um cadastro registrado com o seu CPF. Neste caso, recomendamos que tente fazer o que tente acessar com o seu e-mail pessoal. Caso não se lembre da senha, basta clicar em “esqueceu sua senha?”.

Agora se você não se lembra qual e-mail usou para cadastrar, orientamos que entre em contato com a gente para que possamos te ajudar.

Assim que você digita seu CPF, fazemos uma verificação automática para saber se ele é válido, evitando a digitação incorreta. Dessa forma, o CPF é um dado que não pode ser alterado.

Caso seu perfil SumUp tenha sido criado com um CPF que não pertence a você, será necessário criar um novo cadastro com o CPF correto, neste caso, orientamos que entre em contato com a gente para que possamos te ajudar.

Se o endereço de entrega foi preenchido errado, basta você entrar em contato com a gente que faremos a correção.

Quando a conta bancária é digitada incorretamente, a verificação falhará e você não conseguirá receber seus pagamentos até que uma conta válida seja cadastrada.

Para saber como corrigir a sua conta bancária, basta acessar o artigo Como mudar a conta do banco.