Ao se cadastrar com a SumUp, podemos te pedir mais algumas informações sobre você ou sobre seu negócio. Os documentos mais comuns são:

• Documento de identidade;

• Selfie;

• Comprovante de residência;

• Comprovante de atividade.

Se quiser saber mais sobre cada um deles, consulte o artigo Quais documentos e comprovantes a SumUp pode pedir?.

São simples verificações que, além de garantirem a sua segurança como cliente, são exigidas pelas próprias bandeiras de cartão e pelo Banco Central.

Mas não se preocupe, é um processo fácil, transparente e longe de ser burocrático. E você só precisará enviar documentos caso a gente peça, tudo bem?

Mandar a documentação é super simples, basta seguir os passos conforme os botões abaixo:

1. Abra o SuperApp da SumUp;

2. Clique em:

1. A Conta do seu negócio: se seu aparelho é iOS (Iphone);

2. SumUp Bank: se o seu aparelho é Android;

3. Depois, vá em “Ativar”;

4. Na tela seguinte, terá “Verifique sua conta SumUp”, clique em “Continuar”;

5. Será solicitado o envio de uma selfie sua;

1. Garanta que você está em ambiente bem iluminado e que a foto ficará legível;

2. Então, após captar a foto, clique em “Sim, continuar”;

6. Chegou a hora de bater uma foto do seu documento de identificação;

1. Se tiver dúvidas se quais documentos pode usar, confira o artigo Quais documentos e comprovantes a SumUp pode pedir?

2. Basta uma foto da frente e outra do verso e confira se todas as informações estão legíveis;

3. Por fim, clique em “Sim, continuar”;

7. Pronto! Seus documentos foram enviados, agora é só aguardar a validação para começar a usar a SumUp!

Assim que você se cadastra com a gente, te enviamos algumas comunicações para que você nos encaminhe seus documentos. Veja abaixo como você poderá enviá-los pra gente:

• Portal minha conta

• Enviar um e-mail para cadastro@sumup.com.br

• Entrar em contato com a gente via WhatsApp

Como enviar pelo Portal minha conta?

1. Acesse o Portal minha conta com o e-mail de cadastro e senha;

2. No canto superior direito, clique sobre o ícone de perfil;

3. Então, entre em, “Detalhes do perfil”;

4. Em seguida, clique em “Enviar Documentos” e anexe:

1. Documento de identidade: anexe RG ou CNH e selfie;

2. Comprovante do seu Negócio: Contrato Social;

5.  Por fim, clique em “Enviar” e pronto, documentos enviados.

Como enviar pelo e-mail?

1. Acesse a caixa de entrada do seu e-mail;

2. Você pode criar um novo e-mail ou procurar a mensagem que te enviamos e respondê-la;

1. Envie para o endereço cadastro@sumup.com.br.

Como enviar pelo WhatsApp?

Ao entrar em contato com a gente, você será encaminhado para o envio dos seus documentos, basta anexar eles na conversa e enviar pra gente.

Se quiser, você pode consultar nossos contatos no artigo Telefone de contato do Suporte.

Lembre-se: o seu cadastro só estará completamente validado depois da análise e aprovação desses documentos.

Além disso, se tiver dúvidas sobre o pedido dos documentos, consulte nosso artigo Já enviei meus documentos, mas solicitaram novamente. O que fazer?