O Gestão de cobrança fica disponível diretamente no seu Portal minha conta! Não é necessário pedir para habilitar, então comece a usar agora mesmo!

Veja abaixo as formas de pagamento disponíveis nas cobranças do SumUp Gestão de cobranças.

Ao selecionar “Aceitar pagamentos online”, seu cliente poderá pagar com:

Cartão de crédito

Permite que os clientes paguem sua cobrança com cartão por meio de um portal online, com a mesma taxa que você utiliza no SumUp Link.

Apple Pay ou Google Pay

Se ele tiver cartões cadastrados nessas carteiras, poderá selecionar essa opção para concluir o pagamento de forma mais rápida.

Pix

Adicione os detalhes da sua conta no SumUp Bank para que os clientes possam transferir dinheiro para você sem cobrança de taxas.

Agora, se você recebe suas vendas SumUp em uma conta bancária que não é do SumUp Bank, a taxa para pagamento via Pix é de 1,9%.

Boleto bancário

Adicione os detalhes da sua conta no SumUp Bank para que os clientes possam transferir.

Como os clientes pagam as cobranças?

Pagamento online com cartão de crédito

1. Ao receber a cobrança, ele deve clicar em "Pagar esta cobrança" no e-mail ou no link da versão em PDF;

2. Então, o cliente deve escolher o tipo de pagamento que irá utilizar, entre: Apple Pay, Google Pay, Pix, boleto ou o cartão de crédito;

3. Em seguida, deve concluir o pagamento e enviar a transação.

Assim que o pagamento for concluído, o status da cobrança será alterado automaticamente para "Pago" e você e o seu cliente receberão um e-mail de confirmação.

O valor será creditado conforme seu plano de recebimento cadastrado. Veja abaixo:

Planos “Receba em até 1 hora” e “Receba em 1 dia útil”: pagamento igual ao SumUp Link, em 2 dias úteis

Plano “Receba em 30 dias por parcelas”: pagamento em 30 dias, conforme parcelamento.

Pagamento via Pix

1. Ao receber a cobrança, ele deve clicar em "Pagar esta cobrança" no e-mail ou no link da versão em PDF;

2. Se tiver mais de um método de pagamento habilitado, o cliente deve escolher "Pix";

3. Em seguida, ele verá o QR Code para escanear ou copiar e continuar o pagamento;

4. Pronto! Ele deverá concluir o pagamento através do banco dele e, ao finalizar, o status da sua cobrança será atualizado para “Pago”.

O valor será creditado conforme sua conta cadastrada para recebimento. Veja abaixo:

Recebo na conta SumUp Bank: pagamento na hora e sem taxas.

Recebo em outros bancos: pagamento em até 1 dia útil e com 1,9% de taxa.