Todo ano te enviamos no e-mail cadastrado um arquivo em PDF com as informações necessárias para a declaração do IR.

Nesse documento, além das informações da instituição, você recebe:

• Seus rendimentos;

• Saldos da conta;

• Informações pedidas pela Receita Federal.

Veja o modelo abaixo:

1. Entre na opção “BENS E DÍVIDAS” e, em seguida, em “Bens e Direitos”;

2. Selecione o grupo “04 - Aplicações e Investimentos”;

3. Depois, escolha o código “02 - Títulos sujeitos à trib. (Tes. Direto, CDB, RDB)”;

4. Clique em “CNPJ” e preencha com o da instituição financeira;

1. SumUp SCD: 37.241.230/0001-52;

5. Informe os saldos da conta-corrente para as duas datas, segundo o informe:

1. 31/12/2021;

2. 31/12/2022;

1. Em “Discriminação”, preencha:

1. Tipo de aplicação: Conta de pagamentos;

2. Nome da instituição financeira: SUMUP SOCIEDADE DE CRÉDITO DIRETO S.A;

3. CPF do titular da conta;

2. Salve e pronto! Conta digital informada.

Os rendimentos da conta remunerada devem ser informados em outra ficha, para isso, siga os passos abaixo:

1. Entre na opção “RENDIMENTOS” na sequência, em “Tributação Exclusiva”;

2. Selecione o código “06 - Rendimentos de aplicações financeiras”;

1. “Rendimento de”: esse campo é preenchido pelo programa da Receita ao selecionar se é o titular ou o dependente;

2. “CNPJ da fonte pagadora”: preencha conforme o informe;

1. SumUp SCD: 37.241.230/0001-52;

3. “Valor”: informe o referente ao “Rendimento Líquido”, segundo o informe;

1. Se o valor de rendimentos enviado no seu informe for de R$0,00, não precisa preencher essa ficha, apenas a de “Bens e Direitos”;

3. Salve e pronto! Rendimentos informados.