Se por algum motivo você não estiver conseguindo vender ou utilizar sua máquina, faça um autoteste, que busca identificar se há algum erro e mostrar qual a tratativa correta para correção.

Para realizar o autoteste, siga os passos abaixo:

1. Garanta que a maquininha está com um chip ativado;

2. Então, ligue apertando a tecla “Power”;

3. Clique no botão com símbolo de uma seta para baixo;

4. Depois, vá até à opção 6 “Configurações gerais”;

5. Em seguida, clique na tecla 5, para acessar o autoteste;

1. Lembrando que essa opção é oculta na tela;

6. Na tela seguinte, clique em “Teste completo” para iniciar;

1. Mas você também verá nas demais opções os testes individuais de modem, Wi-fi e a opção de visualizar o último teste completo;

7. Ao iniciar, o primeiro teste será o de modem;

8. Aperte o verde para confirmar o resultado ao fim de todos os testes;

9. Após o resultado, o teste de Wi-fi inciará;

10. Finalizando, você deverá fazer o teste do teclado, pressionando todos os botões da maquininha, começando da esquerda pra direita, dos botões de cima até os de baixo;

11. Logo depois, será o teste de leitura do chip, então insira um cartão válido;

12. Teste a aprovação por aproximação colocando o cartão perto da maquininha;

13. Agora, conecte o carregador para concluir mais esse teste;

14. Se todos os testes forem finalizados com sucesso, basta confirmar apertando o botão verde, para registrar o teste feito.

Há dois resultados possíveis:

• Terminal Ok: significa que não houve nenhuma falha durante os testes;

• Teste falhou: qualquer etapa que falhar anteriormente, o resultado será negativo. Se isso acontecer, você pode entrar em contato com o nosso time de Suporte.

Para saber nossos contatos acesse o artigo “Telefone de contato do Suporte”.

Após a finalizar o autoteste, é possível visualizar e imprimir um relatório dos últimos testes realizados conforme os passos abaixo:

1. Na tela inicial, clique a tecla “Menu”;

2. Depois, vá até à opção 7 “Configurações gerais”;

3. Em seguida, clique na tecla 5, para acessar o autoteste;

1. Lembrando que essa opção é oculta na tela;

4. Clique na opção 1 “Ultimo teste completo”;

5. Em seguida, clique em “Imprimir”.

Se o teste falhar em algumas das etapas, siga os passos do artigoMinha maquininha deu problema! Como solicitar a troca? .