Você pode ter acesso aos seus acordos, para saber quais contratos possui com outras instituições financeiras que estão usando seus recebíveis como pagamento de algum acordo de crédito concedido.

Para isso, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse o Portal minha conta com e-mail e senha cadastrados;

2. No menu lateral esquerdo, selecione “Acordos”;

3. Então, escolha qual contrato deseja visualizar e clique sobre ele;

4. As informações do acordo irão aparecer na tela;

1. Tipo de acordo: cessão de recebíveis, ônus / ônus fiduciário ou bloqueio judicial;

1. Para saber mais detalhes sobre cada um, consulte o botão “Descrição dos tipos de contrato”;

2. O CNPJ da instituição financeira responsável pela emissão do contrato;

3. A conta bancária da instituição financeira para onde os valores serão direcionados;

4. Data inicial e final da cobrança

5. Por fim, clique em “Baixar relatório” para fazer o download.

Cessão de recebíveis: quando o comerciante cede o recebimento das vendas por meio de uma instituição financeira.

Ônus / Ônus fiduciário: quando o comerciante usa o recebível como garantia para um empréstimo, cobranças de estorno ou aluguel de maquininha.

Bloqueio judicial: quando existe uma ordem judicial solicitando o pagamento de vendas em uma conta diferente da do estabelecimento comercial.

Página 1

• Tipo do acordo: é o motivo que levou seus recebíveis a sofrer algum tipo de desconto (cessão de recebíveis, ônus/Ônus Fiduciário ou Bloqueio Judicial)

• Número do acordo na registradora de recebíveis: é o registro do acordo no sistema de recebíveis;

• Não identifica o acordo na Instituição Financeira que o emitiu, mas ajuda a encontrá-lo no sistema de recebíveis;

• Dados da Instituição Financeira emissora do acordo: são os dados da Instituição Financeira que emitiu o acordo para a cobrança dos recebíveis (CNPJ, Razão Social e Nome Fantasia);

• Dados do comércio na SumUp: são os dados da sua empresa, que você cadastrou com a gente.

Pagina 1

Página 2

• Valores cobrados para o pagamento do acordo: histórico de valores já descontados dos seus recebíveis na SumUp;

• Conta para pagamento do acordo: conta bancária em titularidade da Instituição Financeira que emitiu o acordo para a que ela possa receber os valores cobrados dos seus recebíveis;

• Essa conta pode ser em um banco terceiro;

• Cobrança prevista por recebível: quantia prevista para pagamento do acordo a ser descontada do recebível total;

Valor cobrado do recebível: quantia real descontada do recebível total e depositada para pagamento do acordo.

Pagina 2

Página 3

• Valores sujeitos a cobrança: é uma previsão dos valores que ainda podem ser cobrados dos seus recebíveis caso o acordo não tenha sido quitado;

• Previsão de cobrança por recebível: pode ser um valor (Ex: R$150,00) ou uma porcentagem (Ex: 20%) do valor total do recebível que está previsto para ser cobrado no futuro, para pagamento integral do contrato;

• Tipo de venda: sobre quais tipos de venda aquela cobrança será feita. Ex: bandeira Visa, modalidade débito;

• Data de início: representa a primeira vez que a SumUp recebeu uma ordem automática de cobrança dos seus recebíveis;

• Previsão de término: previsão de data para fim da cobrança sobre os seus recebíveis.

Pagina 3