A DIRF é a declaração feita pela fonte pagadora, ou seja, quem efetua pagamentos e retém imposto de renda na fonte. Nela devem ser informados:

• Os rendimentos pagos a pessoas físicas domiciliadas no país;

• O imposto sobre a renda e contribuições retidos na fonte, dos rendimentos pagos ou creditados para seus beneficiários;

• O pagamento, crédito, entrega, emprego ou remessa a residentes, ou domiciliados no exterior;

• Os pagamentos a plano de assistência à saúde – coletivo empresarial.

Como a SumUp se tornou uma adquirente em 2022, começamos a emitir um relatório com as informações que você precisa para preencher a sua DIRF, caso tenha um CNPJ, inclusive MEI.

Para isso, siga os passos abaixo:

1. Acesse o “Portal Minha Conta” com o seu e-mail e senha cadastrados;

2. No lado esquerdo da tela, clique em “Todos os relatórios”;

3. Agora, no campo “DIRF - Declaração do Imposto sobre a Renda Retido na Fonte”, clique na opção “Download”;

4. Após isso, será necessário digitar os 3 primeiros dígitos do CNPJ pra abrir o arquivo;

5. Pronto! O arquivo vai abrir em outra aba, basta clicar no ícone de download para baixa.

Se você tiver um cadastro pessoa física e tentar baixar esse relatório DIRF, verá a mensagem “Você não possui relatório suporte para DIRF para esse período”, uma vez que não realizamos recolhimento de imposto para PF. Agora, se possui uma conta no SumUp Bank, nós lhe enviamos um informe de rendimentos todo início de ano.