Com o Pix no SumUp Bank, ficou muito mais rápido de pagar contas e receber ou transferir dinheiro para todos os bancos, 24 horas por dia, 7 dias por semana.

E o que é melhor: o dinheiro é transferido em poucos segundos, sem limite de valor.

Importante: para concluir uma transferência entre contas de titularidade diferente, é necessário que o cartão da sua conta digital já esteja ativado.

Essa função está disponível pra todos os clientes com uma conta no SumUp Bank e que tenham algum dos modelos de máquinas abaixo:

• SumUp Super;

• SumUp On;

• SumUp Total;

• SumUp Solo.

Para receber um pagamento via Pix, basta fazer o seguinte:

1. Insira o valor da venda;

2. Selecione “Pix” como pagamento;

3. Depois, clique em “Confirmar” para processar a informação;

4. Em seguida, ela irá mostrar o QR Code;

5. Seu cliente deve escanear o código utilizando a câmera do celular;

6. Aguarde aparecer a mensagem de venda realizada com sucesso;

7. Para enviar o comprovante, clique em “Ver comprovante”;

8. Por fim, você receberá uma mensagem informando que esta venda irá cair na sua conta do SumUp Bank.

Importante: por enquanto essas vendas ainda não aparecem no histórico da maquininha, então, para localizar você deve acessar o histórico no seu aplicativo.

Para realizar a transferência via Pix pelo app, siga os passos:

1. Entre no aplicativo com o e-mail e senha;

2. Clique em “A conta do seu negócio”;

3. Então, na parte inferior da tela, selecione “Pix”;

4. Depois, escolha “Transferir”;

5. Selecione o tipo de chave desejada;

6. Confirme os dados e clique em “Continuar”;

7. Adicione o valor e novamente clique em “Continuar”;

8. Confirme os dados e clique em “Confirmar”;

9. Adicione a senha e pronto! O Pix foi feito com sucesso.

Você poderá clicar em “Ver comprovante” pra conferir tudo ou “Fazer uma nova transferência”, se preferir.

Essa é uma nova forma de pagamento que permite que seu cliente pague o link de pagamento através do Pix.

Para realizar uma venda nessa modalidade, siga os passos abaixo:

1. Acesse o aplicativo;

2. Na aba “Pagamentos”, digite o valor da venda e clique em “Vender”;

3. Escolha a opção “Link de Pagamento”;

4. Selecione o método de pagamento “Pix”;

5. Então, selecione a opção “À vista”;

6. Escreva uma descrição do produto ou serviço que está sendo vendido;

7. Por fim, clique em "Continuar";

8. Pronto! Basta compartilhar o link com seu cliente;

9. No momento do pagamento ele verá a opção “Pix” e deverá selecionar e escanear o QR Code pra efetuar o pagamento.

Lembrando que esse tipo de venda é liquidada na hora. Ou seja, você irá receber assim que seu cliente efetuar o pagamento.

Com essa função você terá mais uma opção para sacar dinheiro além do caixa eletrônico e agência bancária.

Essa modalidade permite saque de dinheiro em espécie e troco em estabelecimentos comerciais.

Para realizar um Pix saque/troco, basta seguir os passos abaixo:

1. Escolha a opção “Pagar Pix por QR Code”;

2. O aplicativo vai pedir a permissão para usar a câmera, você deve aceitar;

3. Em seguida, posicione o QR Code na linha azul e faça a leitura do código;

4. O valor virá pré-definido pelo estabelecimento, conforme acordado no início da operação;

5. Clique em “Continuar”;

6. Na tela seguinte, revise as informações do pagamento e clique em “Continuar para senha”;

7. Digite a senha do SumUp Bank e o pagamento será feito!

1. Posso estornar um Pix?

No momento ainda não é possível estornar um Pix, porém em caso de problemas com a chave ou na conta de destino, o estorno acontecerá de forma automática.

2. É possível realizar vendas parceladas pelo Pix?

Não, atualmente o Pix é direcionado somente para transações à vista, com o valor sendo debitado da conta de forma instantânea.

3. Existe limite para as transferências por Pix?

Sim. De acordo com a solicitação do Banco Central do Brasil, as transações feitas entre as 20h e 6h (noturnas) são limitadas em até R$1.000,00 por dia. Nos demais horários, as transferências são ilimitadas.

4. Preciso seguir algum padrão de marca para usar o logo ou marca Pix?

Sim, é necessário seguir um padrão e caso você queira baixar o logo padrão basta baixar o arquivo manual da marca Pix.