Como funciona os perfis de funcionários

Os perfis de funcionários têm acessos individuais com um endereço de email e uma palavra-passe próprios. No entanto, todas as vendas serão pagas para a conta bancária registada no seu perfil principal. Os funcionários não podem alterar nem visualizar informações do perfil nem adicionar uma conta bancária separada.

O seu catálogo de artigos está alinhado com as definições do perfil principal. Isto significa que os funcionários não podem ativar ou desativar os artigos visíveis no pagamento, ou gerir dados de artigos e categorias.

Pode ativar e desativar perfis de funcionários, gerir as respetivas permissões e criar novas palavras-passe em qualquer altura no seu perfil SumUp ou na app. Uma vez que os perfis estão associados aos históricos de vendas, os perfis de funcionários podem ser desativados, mas não eliminados permanentemente.

Criar perfis de funcionários e gerir permissões

Pode criar perfis de funcionários para gerir quem pode emitir reembolsos e ver históricos de vendas no seu perfil SumUp ou utilizando a app e seguindo os nossos guias abaixo:

1. Na App SumUp, selecione o ícone do perfil no canto superior.

2. Escolha "Funcionários" e depois clique em "Adicionar funcionário".

3. Introduza um endereço de email e uma palavra-passe. Esses serão os dados de acesso do seu funcionário.

4. Selecione as caixas relevantes para dar permissão aos seus funcionários para que vejam todas as transações além das suas e para emitir reembolsos.

Nota: Pode alterar estas permissões a qualquer momento ao regressar à secção de funcionários na app ou no perfil e ao escolher o funcionário e marcar ou desmarcar as respetivas caixas.

5. Confirme ao clicar em "Adicionar funcionário".

1. No seuperfil SumUp, clique no símbolo do perfil no canto superior direito.

2. Escolha "Funcionários".

3. Clique no botão azul 'Adicionar novo funcionário' no canto superior.

4. Introduza um endereço de email e uma palavra-passe. Esses serão os dados de acesso do seu funcionário.

5. Marque as respetivas caixas para permitir que o seu funcionário visualize o histórico de vendas da empresa e faça reembolsos de transações.

Nota: Se mudar de ideias, pode alterar isto a qualquer momento ao regressar à página de funcionários na app ou no perfil e ao selecionar o funcionário e marcar ou desmarcar as respetivas caixas.

6. Confirme ao clicar em "Adicionar funcionário".

Verificar vendas individuais dos funcionários

1. No seu perfil SumUp, clique no separador "Início" no painel esquerdo.

2. Escolha "Vendas ".

3. Clique em "Funcionários" na barra de navegação superior.

4. Introduza o endereço de email do funcionário e clique em "Aplicar".

Para restringir a sua pesquisa, pode selecionar a data e a hora, o método de pagamento e o estado da transação.