Aceder ao editor da loja

1. No seu perfil SumUp, clique em "Loja Online" no painel de navegação do lado esquerdo.

2. Clique em "Editor da loja".

Desenhar a página inicial

Selecione "Página inicial" no menu suspenso e depois "Banner" para editar o aspeto da sua página principal.

• Imagem de banner - Selecione o sinal de mais para adicionar uma imagem com menos de 10MB. Recomendamos que utilize uma imagem com 1200 x 600 pixels ou mais. Inclua um texto alternativo de descrição para uma melhor otimização do motor de pesquisa e usabilidade.

• Título e descrição - Escreva um título e uma descrição que ficará visível na sua página inicial.

• Botão - Altere o texto exibido no botão do banner. Quando clicado, redirecionará os clientes para os artigos que tiver à venda.

Use as opções de alinhamento para escolher onde é que o texto aparecerá no ecrã. Em alternativa, ative ou desative o título, descrição e botão individualmente, usando a opção ao lado de cada um deles no editor.

Adicione um conjunto de artigos em destaque à sua página inicial ao selecionar "Página inicial" no menu suspenso e depois "Coleção do artigo".

No menu suspenso, escolha "Página inicial". Selecione "Adicionar secção" e escolha o tipo de secção que quer adicionar.

• Coleção do artigo - adicione outro conjunto de até oito artigos para promover o que vende na sua página inicial.

• Texto com imagem - adicione uma secção com imagem, texto e um botão call to action (apelo à ação). Os botões podem direcionar para um link para a sua lista de artigos, uma categoria de artigos, um artigo específico ou um website externo.

• Texto - adicione um título extra na sua página inicial

Após adicionadas, pode mover as secções para cima e para baixo na barra lateral para alterar a sua ordem. Em alternativa, escolha uma secção e selecione "Eliminar secção" para a remover.

Selecione "Página inicial" no menu pendente e depois, "SEO" para corrigir as suas definições de SEO.

• Metatítulo - Adicione o título que irá aparecer nos resultados do motor de pesquisa.

• Metadescrição - Adicione a descrição que irá aparecer nos resultados do motor de pesquisa. Deve ter frases completas e conter palavra-chave que expliquem o que faz e o que vende.

A otimização para motores de pesquisa (SEO, ou Search Engine Optimisation) encarrega-se de fazer com que a sua loja online apareça mais acima nos resultados dos motores de pesquisa. Quanto mais acima estiver nos resultados, mais visível será a sua loja, dando-lhe mais oportunidades de fazer boas vendas.

Personalizar as definições globais

Ative as opções de ordenação e de filtro para os clientes utilizarem ao explorar os seus artigos ao selecionar "Lista de artigos" no menu pendente.

• Ordenação de artigos - Permita que o cliente ordene os seus artigos por preço, por ordem alfabética ou pela data em que o artigo foi adicionado à loja

• Filtros de artigos - é possível filtrar os artigos de acordo com as categorias criadas

Pode ainda editar os seus artigos para incluir imagens e descrições que serão apresentadas na sua loja online.

Selecione "Carrinho de compras" no menu suspenso para escolher entre os layouts compacto e de página inteira para o carrinho de compras.

Selecione "Cabeçalho" no menu suspenso e escolha "Definições do cabeçalho". Depois, carregar um logótipo na secção "Logótipo" ou clique em "Alterar nome da loja" para alterar o nome da sua loja.

Edite o menu de navegação da sua Loja Online para que seja mais fácil para os utilizadores encontrar aquilo que procuram.

1. Selecione "Cabeçalho" no menu suspenso e depois "Definições do cabeçalho".

2. Ative a opção "Menu" e selecione "Editar menu".

3. Toque em "Adicionar link" e selecione as páginas que quer tornar disponíveis no menu de navegação.

4. Altere a ordem dos itens do menu ao arrastá-los para cima e para baixo na barra lateral, usando o ícone com os seis pontos.

Selecione os três pontos ao lado de um item do menu e depois "Adicionar um sub link" para adicionar opções de navegação secundárias. Selecione "Mudar o nome" ou "Remover" para alterar os seus nomes ou apagar.

Pode conectar as suas redes sociais ao selecionar "Rodapé" no menu suspenso e inserir o seu nome de utilizador na respetiva caixa para conectar a sua conta do Facebook, Instagram, Pinterest ou Twitter sem o símbolo @.

Também pode adicionar um link para que os clientes possam enviar-lhe mensagens pelo WhatsApp ao introduzir o seu número de telefone.

Vá até "Estilos de tipo de letra" no menu suspenso para selecionar entre tipos de letra para os títulos na sua Loja Online.