Proteja informações confidenciais contra ataques de phishing

Se não tem a certeza da origem de um email, é crucial que não abra links que não reconheça. Ataques de phishing podem tentar direcioná-lo para uma página falsa ou para um anexo que tentará roubar as suas informações.

Os golpistas podem tentar fazê-lo abrir um anexo. Depois de o transferir, o anexo pode fazer o download e partilhar imediatamente as suas informações. Nunca abra anexos sem ter a certeza de que vêm de uma fonte legítima.

Se tiver dúvidas sobre um email ou anexo, entre em contacto com o remetente para obter mais informações. Lembre-se de que os bancos nunca enviam emails com anexos.

A SumUp nunca solicitará informações pessoais, como os seus dados de login, número do segurança social, dados da conta bancária ou informações do cartão, através de email, mensagem de texto ou telefone.

Esta informação é só para si, não a partilhe com ninguém.

Use palavras-passe diferentes para perfis, contas e plataformas diferentes. Dessa forma, se uma palavra-passe for comprometida, as suas outras contas permanecem seguras.

Instale um software antivírus de confiança e mantenha-o atualizado para uma maior proteção se abrir acidentalmente um link ou um anexo malicioso.

Também é importante saber qual o aspeto de um email fraudulento, para que possa reconhecer ataques de phishing.

Se acha que as suas informações pessoais podem ter sido comprometidas, altere imediatamente as suas palavras-passe e reporte o incidente para security@sumup.com com o assunto: "Phishing attack".