Antes das transações

Uma causa frequente de disputas desnecessárias é o facto de os clientes não reconhecerem um pagamento legítimo que efetuaram. Pode ajudar os clientes a reconhecer as transações das seguintes formas:

• Edite o seu descritor da faturação - personalize a forma como o seu nome aparece nos extratos bancários dos clientes

• Personalize recibos e edite os dados da empresa na fatura: certifique-se sempre de que os dados que o cliente vê estão atualizados e são exatos

• Apresente opções de contacto: garanta que o cliente sabe como entrar em contacto consigo em caso de problemas, para poder resolvê-los antes que escalem

O que é um estorno?

Os estornos acontecem quando os clientes disputam pagamentos e procuram receber o seu dinheiro de volta através de uma mediação. Saiba mais sobre estornos.

Durante as transações

Os pagamentos presenciais são menos arriscados

Normalmente, os pagamentos presenciais e confirmados com um código PIN são mais seguros. Se for possível, aceite pagamentos desta forma.

Após as transações

Se aceitar um pagamento com um cartão de crédito de uma empresa, envie um recibo para o departamento de contabilidade da empresa para evitar confusões.