Padrões de segurança

Para proteger as suas transações do acesso não autorizado de terceiros, a SumUp trabalha de acordo com os mais elevados padrões de segurança da indústria de pagamentos com cartões:

• PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) é o mais elevado padrão de segurança utilizado na indústria dos cartões de crédito em relação à transferência e armazenamento de dados.

• SSL (Secure Socket Layer) e TLS (Transport Layer Security) são ‘protocolos de encriptação’ que protegem os dados transmitidos através da internet. Utilizamos uma encriptação de 256 bits, o nível mais elevado até ao momento.

• PGP (Pretty Good Privacy) é um padrão internacional para o armazenamento seguro de dados pessoais.

Informações recolhidas

Ao criar um perfil SumUp, tem de nos fornecer as seguintes informações:

• Primeiro e último nome

• Morada/localização

• Número de telefone

• Endereço de email

• Dados da empresa

• Dados da conta bancária

• Outras informações relacionadas, dependendo do tipo de negócio

Para efetuar os procedimentos de verificação necessários, mais tarde podemos ter de solicitar informações pessoais adicionais da sua parte ou de serviços terceiros de verificação com os quais mantemos relações contratuais.

Importante:

Embora possamos, se necessário, solicitar o seu endereço de email para identificar o seu perfil, a SumUp nunca pedirá a sua palavra-passe. Nunca, sob nenhuma circunstância, forneça a sua palavra-passe por telefone ou email.

Quando utiliza a SumUp para aceitar pagamentos com cartão, recolhemos informações sobre a transação e a sua localização. Também podemos recolher informações relacionadas com as suas comunicações com o nosso serviço de Apoio ao Cliente. No entanto, a SumUp nunca distribui essas informações com terceiros, exceto quando necessário para processar transações.

A SumUp não irá vender ou alugar as suas informações pessoais a quaisquer terceiros. Para processar pagamentos com segurança (por exemplo, prevenção de fraude) e para fornecer o nosso serviço, temos de partilhar algumas informações de pagamento com empresas parceiras.

Informações adicionais

A sua segurança financeira e a dos seus clientes é a nossa maior prioridade. Desta forma, ocasionalmente, podemos ter de solicitar que nos forneça informações adicionais sobre pagamentos com cartão específicos processados usando os serviços da SumUp. Estes pedidos são muito raros e são feitos para proteger o seu perfil e os titulares dos cartões com quem negoceia. Nestes casos, a SumUp pode pedir-lhe informações adicionais sobre bens e/ou serviços que fornece, faturas de transações específicas e dados de contacto do seu cliente (se disponíveis), para que possamos verificar o pagamento.

Segurança da rede e tecnologia

Uma vez que o dispositivo SumUp encripta todas as informações enquanto lê o cartão, nenhum dado não encriptado é armazenado no leitor de cartões ou no seu smartphone/tablet durante o processo de transação. A nossa equipa trabalha arduamente para a sua segurança e, como tal, atualizamos constantemente todos os sistemas para assegurar que fornecemos os níveis adequados de proteção. Além disso, adotamos as medidas preventivas necessárias para manter o nosso sistema seguro e os dados dos nossos clientes protegidos. Para isso, temos equipas qualificadas internas e externas para testar regularmente os nossos sistemas de segurança e os dados confidenciais são rigorosamente controlados em todos os momentos.

Dispositivos móveis e pagamentos seguros

Os pagamentos da SumUp são processados de acordo com os mais elevados padrões de segurança da indústria. O processo de transação da SumUp garante que todos os dados são encriptados e transferidos para o nosso servidor de pagamentos seguro.

Além disso, a SumUp nunca armazena dados confidenciais em dispositivos móveis, como o seu smartphone, tablet ou leitor de cartões.