Auszahlungen verstehen – wo ist mein Geld?

Ihre Auszahlung ist die Summe aller Kartenzahlungen, die von SumUp verarbeitet wurden. Sie können je nach Ihren Vorlieben festlegen, wie und wann Sie Ihre Auszahlungen erhalten möchten.

In diesem Artikel:

• Auszahlungszeitrahmen
  • Auszahlungseinstellungen

💬 Hinweis
Sie können auch direkt über Ihr Dashboard mit unserem Support-Team chatten.

Auszahlungszeitrahmen

Wir verarbeiten Ihre Transaktionen und überweisen das Guthaben abzüglich unserer Transaktionsgebühr auf Ihr Bankkonto. Je nach Abwicklungsverfahren Ihrer Bank kann es vom Zahlungsdatum bis zum Eingang der Umsätze auf Ihrem Bankkonto 2-3 Werktage dauern.

Deutschland, Österreich, Luxemburg Schweiz
Lokale Karten 2-3 Werktage 2-4 Werktage
American Express und internationale Karten Möglicherweise 2-3 zusätzliche Werktage

Sie können Ihre Auszahlungen ganz einfach in Ihrem Dashboard und in Ihrer SumUp App verfolgen.
In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen über Auszahlungen und gesetzliche Feiertage.

Auszahlungseinstellungen

Ihre Auszahlungen sind standardmäßig auf täglich festgelegt. Wenn Sie keine täglichen Auszahlungen wünschen, können Sie auch wöchentlich oder monatlich wählen.

Tägliche Auszahlungen Wöchentliche Auszahlungen Monatliche Auszahlungen
Alle Werktage, außer an Wochenenden und Feiertagen Vorgesehen für jeden Dienstag außer an Feiertagen Vorgesehen für jeden dritten Werktag des Folgemonats
So können Sie Ihre Auszahlungsfrequenz ändern
  1. Loggen Sie sich auf sumup.me ein.
  2. Klicken Sie auf das linke Menü und wählen Sie „Einstellungen”.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Auszahlungsmethode auf „Direkt auf Bankkonto” festgelegt ist.
  4. Wählen Sie Ihre bevorzugte Auszahlungsfrequenz.

Wichtig

Sie können die Einstellung für Ihre Auszahlungen jederzeit ändern. Das beeinflusst nur die Auszahlungen für zukünftige Umsätze. Ihre bisher getätigten Transaktionen werden entsprechend der bisherigen Einstellungen ausgezahlt.

Hinweis: Sie können Ihr Bankkonto jederzeit ändern. Hier erfahren Sie mehr.