SumUp Air: Anleitung zur Fehlerbehebung

Sie können Ihr Smartphone oder Tablet nicht verbinden? Wir leiten Sie durch die Fehlerbehebung für Ihr Air Kartenterminal, um so schnell wie möglich wieder Zahlungen annehmen zu können.

Ist mein Gerät kompatibel?
Dieser Artikel enthält eine Liste der kompatiblen Smartphones oder Tablets.

Ist mein Kartenterminal aufgeladen?
Ein niedriger Ladestand kann Verbindungsprobleme verursachen. Wir empfehlen Ihnen daher, Ihr Kartenterminal aufzuladen. Weitere Informationen erhalten Sie unter SumUp Air: Handbuch.

Wie kann ich Probleme mit meinem Kartenterminal beheben?

Schritt 1: Kartenterminal zurücksetzen

Befolgen Sie diese Schritte, um den Bluetooth-Chip in Ihrem Kartenterminal zurückzusetzen:

1. Schalten Sie Bluetooth an Ihrem Smartphone oder Tablet aus.
  2. Schließen Sie die SumUp App auf Ihrem Gerät.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihr Kartenterminal nicht geladen wird.
  4. Schalten Sie das Kartenterminal aus.
  5. Halten Sie nun die Power-Taste Ihres Kartenterminals gedrückt, bis „Release for BT” angezeigt wird.
  6. Lassen Sie die Power-Taste los, sobald ein Piepton zu hören ist.

Der Bluetooth-Chip in Ihrem Kartenterminal wurde damit zurückgesetzt. Bitte warten Sie auf einen zweiten Piepton, bevor Sie das Kartenterminal wieder mit Ihrem Smartphone verbinden.

Schritt 2: Kartenterminal neu verbinden

Verbinden Sie das SumUp Air erneut, um wieder Kartenzahlungen annehmen zu können:

1. Aktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
  2. Tippen Sie in der SumUp App auf das EinstellungssymbolDefault.png, gehen Sie zu „Zahlungsmethoden” und Tippen Sie auf „SumUp Air”.
  3. Vergewissern Sie sich, dass die letzten 3 Ziffern, die auf Ihrem Bildschirm angezeigt werden, mit den letzten 3 Ziffern der Seriennummer Ihres Kartenterminals übereinstimmen.
  4. Bestätigen Sie die Kopplungsanfrage auf Ihrem Smartphone oder Tablet, indem Sie auf „Verbinden” tippen. Möglicherweise müssen Sie die Verbindung bestätigen, indem Sie auf das grüne Häkchen auf Ihrem Kartenterminal tippen.

Sollten weiterhin Verbindungsprobleme auftreten, starten Sie Ihr Smartphone oder Tablet neu. Nachdem Sie sich wieder in der SumUp App angemeldet haben, versuchen Sie, eine Kartenzahlung anzunehmen, um zu sehen, ob sich Ihr Kartenterminal mit Ihrem Gerät verbindet.
Falls Sie weiterhin Probleme haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.