Introduzione ai pagamenti via dispositivo mobile

Con la nostra funzione Mobile Payments puoi ricevere il pagamento di qualsiasi transazione condividendo il suo link.

Puoi farlo via email, WhatsApp, piattaforme di messaggistica alternative o anche tramite una scansione del codice QR della tua attività: questo metodo aggiuntivo ridurrà i tempi di coda e offrirà ai tuoi clienti una valida alternativa di pagamento.

In questo articolo:

• Quali sono i vantaggi dei pagamenti via dispositivo mobile?
  • Chi può usufruirne?
  • Quali sono i requisiti aziendali?
  • Quanto costa?
  • Come si ottiene?
  • Guida passo passo all'uso dei pagamenti via dispositivo mobile

Quali sono i vantaggi dei pagamenti via dispositivo mobile?

• Non è necessario alcun costo di installazione, canone mensile o costo fisso.
  • Aumenta il tuo fatturato con un'altra opzione di pagamento senza contanti per i clienti
  • Migliora l'esperienza della tua clientela con checkout più veloci

Chi può utilizzare i pagamenti via dispositivo mobile?

I pagamenti via dispositivo mobile sono disponibili per molte aziende, tranne che per alcune che non possiamo supportare:

Attività non supportate*
  • Vendite di alcolici
  • Bar/discoteche
  • Cambi valuta (digitale)
  • Recupero crediti
  • Vendite di sigarette elettroniche
  • Modelli di e-voucher per commercianti
  • Farmacie online
  • Indennizzi assicurativi per invalidità e decesso
  • Studi di tatuaggio
  • Prodotti del tabacco
  • Telemarketing
  • Agenzie di biglietti senza licenza
  • Marijuana/CBD e altri prodotti correlati
  • Intrattenimento per adulti e altri servizi correlati

*Questo elenco non è esaustivo ed è soggetto a modifiche.

Quali sono i requisiti aziendali?

Per proteggere te e i tuoi clienti, ci sono alcuni requisiti che devi soddisfare prima di poter utilizzare i pagamenti via dispositivo mobile.

Quando invii una richiesta per questo tipo di pagamenti, tieni presente che dovrai fornirci una prova concreta della presenza online della tua attività inviandoci un link, ad esempio su siti web o social media.

La verifica della tua attività potrà avvenire mediante una delle seguenti documentazioni:

• Numero di registrazione commerciale
  • Numero identificativo del datore di lavoro/copia della lettera del numero identificativo del datore di lavoro
  • Documentazione della registrazione rilasciata dalle autorità ufficiali
  • Dichiarazioni fiscali annuali per le imprese

Importante

Questi documenti devono essere emessi a nome del richiedente o, in alternativa, sarà necessaria una procura per la persona indicata nella richiesta.

Quanto costa?

Per ogni transazione con pagamenti mobili viene addebitata una commissione fissa del 2,95% + 0,25 cent. Per l'utilizzo di questo servizio non vengono addebitati altri costi.

Come faccio a registrarmi per utilizzare i pagamenti via dispositivo mobile?

Se hai un'attività che rientra tra quelle che possiamo supportare e hai la documentazione pronta, possiamo iniziare.

Sei nuovo qui a SumUp?

1. Crea un account SumUp su sumup.me.
  2. Dopo aver verificato il tuo account, invia un'email all' Assistenza clienti con la tua richiesta di attivazione dei pagamenti via dispositivo mobile.
  3. Compila il relativo modulo di domanda che ti invieremo e restituiscicelo.

Hai già un account?

1. Invia la tua richiesta riguardante i pagamenti via dispositivo mobile all'Assistenza clienti dall'email collegata al tuo account SumUp.
  2. Compila il relativo modulo di domanda che ti invieremo e restituiscicelo.

Dopo aver esaminato la tua domanda, ti informeremo circa la nostra decisione.

Guida passo passo all'uso dei pagamenti via dispositivo mobile

Ora sei pronto. Dai un'occhiata alla nostra Guida passo passo su questa funzione, che faciliterà le tue prime fasi per l'utilizzo dei pagamenti in remoto.