Kartenzahlungen mit dem SumUp Air Kartenterminal anzunehmen, ist kinderleicht – hier erfahren Sie, wie's geht.

1. Öffnen Sie die SumUp App auf Ihrem Smartphone oder Tablet und loggen Sie sich mit Ihrer registrierten E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein.
  2. Geben Sie den Zahlungsbetrag ein (und auf Wunsch eine Beschreibung der Transaktion im entsprechenden Feld) oder wählen Sie ein Produkt aus Ihrem Produktkatalog. Drücken Sie anschließend auf "Bezahlen".
    Ihr Air Kartenterminal schaltet sich automatisch ein und verbindet sich mit Ihrem Gerät. Fragen oder Schwierigkeiten? Klicken Sie hier.
  3. Jetzt können Ihre Kunden entweder:
      • Mit einer kontaktlosen NFC-Karte zahlen, indem sie die Karte oben an das Kartenterminal halten. Nachdem sie die Karte an das Terminal gehalten haben, ertönt ein Piep-Ton und 4 LEDs leuchten auf. Das signalisiert, dass die Zahlung erfolgreich war.
      • Oder per Chip zahlen, indem sie die Karte oben in das Kartenterminal einstecken (die Seite mit Chip zuerst, die Vorderseite der Karte nach oben).
  4. Nun muss der Kunde die Zahlung autorisieren. Dazu gibt er entweder seine PIN ein oder unterschreibt nach Aufforderung auf dem Display und drückt auf das grüne Häkchen.
    Ihr Kartenterminal und Ihre App zeigen eine Meldung zur Bestätigung der erfolgreichen Zahlung an.
  5. Wenn Sie möchten, können Sie Ihrem Kunden einen Beleg ausstellen. Geben Sie dazu seine E-Mail-Adresse oder Handynummer in das entsprechende Feld ein. Sie haben auch die Möglichkeit, mithilfe eines mobilen Druckers bzw. AirPrint / Google Cloud Print einen Beleg auf Papier auszudrucken. Herzlichen Glückwunsch! Sie haben eine erfolgreiche Zahlung mit dem SumUp Air Kartenterminal durchgeführt.

Über die SumUp App können Sie auch Ihre Barzahlungen erfassen – hier erfahren Sie, wie es funktioniert.
Wenn Sie mehr zu NFC-Transaktionen mit Apple Pay und Google Pay wissen möchten, klicken Sie hier.
Wussten Sie, dass Sie Ihr SumUp Kartenterminal auch im Ausland verwenden können? Hier erfahren Sie, wie.