Accepter les paiements en espèces

Vous pouvez enregistrer vos paiements en espèces dans l’appli SumUp afin de centraliser toutes vos ventes dans un seul endroit. L’appli SumUp vous permet également d’envoyer des reçus à vos clients pour les paiements en espèces.
Bien sûr, l’enregistrement des paiements en liquide est entièrement gratuit.

Voici un guide détaillé de la procédure d’enregistrement des paiements en espèces dans l’appli SumUp :

1. Démarrez l’appli SumUp sur votre smartphone ou sur votre tablette et identifiez-vous avec l’adresse e-mail et le mot de passe choisis lors de votre inscription.

2. Pour activer le paiement en espèces, tapez sur l’onglet « Compte » (iOS) ou sur le symbole de menu (Android) dans le coin supérieur gauche et allez sur « Moyens de paiement ».

3. Activez le bouton « Paiement en espèces » et retournez à l’écran d'accueil.

IMG_7753.PNG IMG_7653.PNG    IMG_7658.PNG

4. Saisissez un montant comme vous le feriez normalement pour un paiement par carte. Lorsque vous tapez sur « Facturer », un nouvel écran s’ouvre vous demandant de choisir une méthode de paiement. Tapez sur « Espèces ».

5. L’appli SumUp affichera alors le montant exact demandé et vous n’aurez plus qu’à entrer la somme que vous avez reçue. L’appli calculera automatiquement combien de monnaie vous devez rendre.

IMG_7756.PNG Succesful_Transaction.PNG

6. Tapez sur la touche d’entrée et c’est fini ! Vous avez maintenant la possibilité d’envoyer un reçu à votre client par SMS ou par e-mail. Si vous souhaitez donner un reçu papier à votre client, vous pouvez également en imprimer un avec l’une de nos imprimantes compatibles. Pour en savoir plus, consultez cet article.