Não consegue conectar-se ao seu smartphone ou tablet? Vamos orientá-lo na resolução de problemas do seu Leitor de Cartões Air, para que possa voltar às suas vendas o mais rápido possível.

O meu dispositivo é compatível?
Consulte este artigo para ver a lista completa de smartphones e tablets compatíveis.

O meu leitor de cartões está carregado?
Um nível baixo de bateria pode causar problemas de conectividade, por isso recomendamos que carregue o seu leitor. Para mais detalhes, consulte o SumUp Air: Manual.

Como soluciono os problemas do meu leitor de cartões?

Passo 1: Reconfigure o leitor de cartões

Siga estes passos para reconfigurar o chip Bluetooth do seu leitor:

1. Desligue o Bluetooth no seu smartphone ou tablet.
  2. Feche a App SumUp no seu dispositivo.
  3. Certifique-se de que o seu leitor de cartões não está a carregar.
  4. Desligue o seu leitor.
  5. Agora, pressione o botão de ligar/desligar do seu leitor de cartões até aparecer a mensagem "Release for BT" no ecrã.
  6. Solte o botão de ligar/desligar quando ouvir um som.

Já está, o chip do Bluetooth no seu leitor de cartões foi reconfigurado. Aguarde por um segundo sinal sonoro antes de voltar a conectar o leitor ao seu telefone.

Passo 2: Volte a conectar o leitor de cartões

Volte a conectar o SumUp Air para poder aceitar pagamentos com cartão novamente:

1. Ligue o Bluetooth no seu smartphone ou tablet.
  2. Na App SumUp, clique no símbolo das definiçõesDefault.png, vá a "Modo de Pagamento" e clique em "SumUp Air".
  3. Certifique-se de que os últimos 3 dígitos que aparecem no ecrã correspondem aos últimos 3 dígitos do número de série do seu leitor de cartões.
  4. Confirme a solicitação de emparelhamento no seu smartphone ou tablet ao clicar em “Conectar”. Poderá ter de confirmar a ligação através do visto verde no seu leitor de cartões.

Se ainda estiver com problemas de ligação, reinicie o seu smartphone ou tablet. Depois de voltar a iniciar sessão na App SumUp, tente receber um pagamento com cartão para verificar se o seu leitor de cartões se conecta ao seu dispositivo.
Se continuar com problemas, por favor contacte a nossa Equipa de Apoio ao Cliente.