Solo se puede imprimir si el datáfono 3G está conectado a la wifi o a una red móvil.

Imprimir recibos

Imprimir a demanda o impresión automática

Puedes elegir entre impresión a demanda o impresión automática después de cada transacción. Puedes cambiar tu configuración en cualquier momento así:

1. En primer lugar, usa las flechas de tu 3G para desplazarte hasta "Ajustes del dispositivo" en el menú.

2. A continuación, selecciona "Impresora".

3. Elige "Autoimprimir recibos".

4. Actívala o desactívala.

Cuando la impresión automática está desactivada, las opciones de recibo aparecerán después del mensaje "Pago aprobado". Solo tienes que pulsar "Imprimir recibo" para imprimir. Por el contrario, si la impresión automática está activada, los recibos se imprimirán automáticamente después de la pantalla "Pago aprobado".

Importante:

Asegúrate de conectar tu datáfono a la impresora antes de pulsar la marca de verificación verde para cargar una transacción e imprimirla. Si lo conectas cuando ya ha comenzado la transacción, no podrás imprimir.

Imprimir recibos de transacciones anteriores

Puedes imprimir un recibo en cualquier momento desde tu historial de ventas:

1. Desplázate hasta "Historial de ventas" con las flechas y selecciona la transacción pertinente.

2. Selecciona la opción "Recibo".

3. Aquí puedes elegir entre imprimir el recibo o enviarlo por correo electrónico o SMS.

Arrancar recibos y error de atasco de papel

Arranca tus recibos hacia un lado y hacia arriba, tirando hacia ti. Consulta el siguiente diagrama para más claridad.

Si se arrancan mal, un mensaje de error puede indicar que la impresora se ha quedado sin papel. Puedes solucionarlo así:

1. Abre la tapa de la impresora

2. Tira del papel un poco hacia afuera.

3. Vuelve a cerrar la tapa.

Cambiar el rollo de papel

Cada impresora viene con 3 rollos de papel (1 insertado en la impresora y 2 de repuesto). Más adelante, los rodillos de 57 mm de ancho y 30 mm de diámetro son compatibles como recambios.

Si la impresora no tiene papel, aparecerá un mensaje en tu datáfono. Notarás que aparecen unas tenues líneas rojas en los recibos impresos a medida que se vaya agotando. Puedes sustituir el rollo de la siguiente manera:

1. Abre la tapa.

2. Introduce un nuevo rollo de papel como se muestra en la siguiente imagen.

3. Vuelve a cerrar la tapa.

Estación de carga

Cuando la conectes a una fuente de alimentación, se cargará la propia impresora y cualquier datáfono 3G que hayas conectado. Durante la carga, se iluminará un LED rojo junto al puerto de carga de la impresora. Cuando esté completamente cargada, la luz se pondrá verde.

Para comprobar el nivel de batería de la impresora, sigue estos pasos:

1. Inserta tu datáfono 3G en la impresora.

2. Ve a "Menú".

3. Selecciona “Ajustes del dispositivo"."

4. Selecciona "Impresora".

Tu dispositivo se suministra con un adaptador de carga. Asegúrate de que cualquier adaptador de otro fabricante sea de buena calidad y compatible con la carga de USB C a USB C, y de que cumpla los siguientes criterios de voltaje y amperaje: 5 V/3 A, 9 V/2 A, 12 V/1,5 A.

El uso de un adaptador que no cumpla con estas especificaciones puede dañar la impresora.