Configuration du terminal SumUp Air

Cet article vous guidera lors de la configuration de votre terminal de paiement et de l’opération manuelle de connexion si la connexion Bluetooth n’est pas établie automatiquement entre votre terminal et votre appareil mobile.
Si vous êtes un nouveau client, tentez d’abord de configurer le terminal avant d’essayer de le connecter manuellement.

Contenu de l'article :

Configurer le terminal de paiement SumUp Air

Avant de pouvoir accepter des paiements avec votre terminal de paiement SumUp Air, vous devez d’abord le configurer. Ce processus est extrêmement rapide et facile – suivez simplement ces instructions :

1. Connectez-vous sur appli SumUp avec les identifiants choisis lors de l’inscription.

2. Saisissez une somme (au minimum 1,00 €/1,00 CHF) et touchez « Facturer ». Votre appareil mobile va maintenant chercher votre terminal de paiement. Une fois trouvé, le terminal de paiement s’allumera automatiquement.

3. Confirmez la demande de connexion sur votre smartphone/tablette en comparant les 3 derniers chiffres affichés sur votre écran avec les 3 derniers chiffres du numéro de série de votre lecteur de cartes. Tapez sur « Connecter ».

4. Confirmez la connexion Bluetooth en touchant « Jumeler » dans votre appli et en pressant la coche verte sur votre lecteur de cartes.

Important

Certains smartphones/certaines tablettes équipé(e)s d’une version plus ancienne de Bluetooth nécessitent que vous tapiez le code de jumelage.

5. La connexion est établie ! Votre terminal de paiement s’initialise maintenant pour sa première transaction. Ce processus dure environ 2 minutes.

Important

Si vous rencontres des difficultés lors de la configuration, tentez de suivre le guide ci-dessous. Il vous donnera toutes les étapes pour connecter manuellement votre terminal à votre appareil mobile.

Connecter le terminal de paiement SumUp Air

Important

Si vous utilisez SumUp pour la première fois, vous devez d’abord suivre les instructions ci-dessus pour configurer votre terminal de paiement avant la première transaction.

Normalement, votre terminal de paiement se connecte tout seul à votre smartphone/tablette. Toutefois, si cela n’est pas le cas, aucun souci, voici un guide rapide pour le connecter manuellement :

1. Connectez-vous sur appli SumUp avec les identifiants choisis lors de l’inscription.

2. Tapez sur l’onglet « Compte » (iOS) ou sur le symbole de menu (Android) dans le coin supérieur gauche.

3. Ouvrez « Moyens de paiement » / « Choisir le terminal de paiement » et sélectionnez « Air » pour commencer l’installation.

4. Confirmez la demande de connexion sur votre smartphone/tablette en comparant les 3 derniers chiffres affichés sur votre écran avec les 3 derniers chiffres du numéro de série de votre lecteur de cartes. Tapez sur « Connecter ».

5. Confirmez la connexion Bluetooth en touchant « Jumeler » dans votre appli et en pressant la coche verte sur votre terminal de paiement.

6. La connexion est établie ! Votre terminal de paiement s’initialise maintenant pour sa première transaction. Ce processus dure environ 2 minutes.

Vous pouvez maintenant accepter les paiements par carte.

Charger votre terminal de paiement SumUp Air

Vous pouvez charger le terminal SumUp Air avec le câble micro-USB inclus dans le colis. Branchez-le simplement sur une prise de courant ou sur un ordinateur. Vous pourrez continuer à effectuer des transactions pendant le chargement. Un chargement complet permet d’effectuer environ 500 transactions.

Le niveau de charge de la batterie est indiqué sur l’écran terminal ainsi que par l’intermédiaire des LED bleues sur la base du lecteur. Chaque LED représente environ 25 % du niveau de batterie.

Ampoules LED – Terminal de paiement SumUp Air

4 ampoules LED bleues se trouvent sur la base du terminal. Elles signalent des événements, qui dépendent de l’état de l’appareil : en veille ou en marche.

• Lorsque vous allumez le terminal de paiement, les LED s’allument brièvement. Après cet événement, la première LED clignote toutes les 4 secondes pour indiquer que le terminal est en marche.

• Les 4 LEDs s’allumeront aussi lorsqu’une connexion sécurisée via Bluetooth aura été établie entre le terminal de paiement et votre appareil mobile.

• Si vous souhaitez accepter un paiement sans contact, la première LED s’allumera en continu. Dès que la carte aura été posée sur le terminal et les données transférées avec succès, les 4 LEDs s’allumeront brièvement.

• Les LEDs peuvent aussi indiquer le niveau de charge de la batterie de votre terminal de paiement. Pour cela, appuyez brièvement sur le bouton marche. Les LED vont s’allumer suivant le niveau de charge de la batterie de votre lecteur de cartes : quatre LEDs indiquent que votre batterie est chargée à 100%, trois LEDs indiquent que le niveau de charge n’est que de 75%, etc. – si une seule LED s’allume, veuillez recharger votre terminal.

Composants du terminal SumUp Air

Important

Si vous souhaitez en savoir plus sur l'utilisation générale de nos terminaux de paiements, cliquez ici. Pour afficher les conseils de dépannage et accéder à un bref guide qui vous expliquera comment accepter les paiements par carte, cliquez ici ou ici