Questa guida ti aiuta ad impostare il tuo Lettore di Carte la prima volta e a connetterlo manualmente se la connessione Bluetooth tra il tuo dispositivo ed il lettore non viene attivata automaticamente.
Se sei un nuovo cliente, ti preghiamo di impostare il lettore prima di connetterlo manualmente.

In questo articolo:

Imposta il tuo Lettore di Carte Air

Prima di potere iniziare a ricevere pagamenti con il tuo Lettore di Carte SumUp devi installare il dispositivo. Il procedimento è molto facile e veloce. Basta seguire queste istruzioni:

1. Effettua l’accesso sull’App SumUp inserendo le credenziali con cui ti sei registrato.

2. Inserisci l’importo (minimo 1 € / 1 CHF) e seleziona “Paga”. Il tuo smartphone/tablet inizierà la scansione per trovare il lettore di carte. Una volta trovato, il Lettore di Carte si attiverà automaticamente.

Importante

I due passi successivi sono necessari unicamente per i Lettori Carte Air con un numero di serie inferiore a 100017050828.

3. Ti preghiamo di confermare la richiesta di abbinamento sul tuo smartphone/tablet confrontando le ultime 3 cifre mostrate sullo schermo con le ultime 3 del numero seriale del lettore. Clicca “Connetti”.

4. Conferma la connessione Bluetooth cliccando “Abbina” sulla tua App e selezionando il segno di spunta verde sul lettore.

Importante

Alcuni smartphone/tablet con una versione Bluetooth datata richiederanno l’inserimento del codice di abbinamento.

5. Connessione riuscita! Il tuo lettore si sta ora impostando per la prima transazione. Questo processo richiede circa 2 minuti.

Importante

Se hai incontrato difficoltà durante la fase d’impostazione, prova a seguire la guida sottostante. Ti spiega passo per passo come connettere manualmente il lettore di carte al tuo dispositivo.

Connetti il tuo Lettore di Carte Air

Importante

Se stai usando SumUp per la prima volta ti consigliamo di seguire la guida sovrastante per l’impostazione del lettore di carte prima di effettuare la prima transazione.

Normalmente il lettore di carte dovrebbe connettersi al tuo smartphone/tablet automaticamente. Altrimenti, ecco una guida per farlo manualmente:

1. Apri l’App SumUp ed effettua l’accesso inserendo le credenziali con cui ti sei registrato.

2. Seleziona "Profilo” (iOS) o il simbolo menu (Android) in alto a sinistra.

3. Apri “Metodi di pagamento” / “Scegli lettore di carte” e seleziona “Air” come lettore di carte per iniziare l’impostazione.

Importante

I due passi successivi sono necessari unicamente per i Lettori Carte Air con un numero seriale inferiore a 100017050828.

4. Ti preghiamo di conferma la richiesta di abbinamento sul tuo smartphone/tablet confrontando le ultime 3 cifre mostrate sullo schermo con le ultime 3 del numero seriale del lettore. Seleziona “Connetti”.

5. Conferma la connessione Bluetooth cliccando “Abbina” nella tua App e selezionando il segno di spunta verde sul lettore.

6. Connessione riuscita! Il tuo lettore si sta ora impostando per la prima transazione. Questo procedimento richiede circa 2 minuti.

Ora puoi procedere normalmente e ricevere pagamenti.

Carica il Lettore di Carte Air

Puoi caricare il Lettore di Carte SumUp Air con il cavo micro USB incluso nel pacchetto. Basta collegare il cavo ad una fonte di alimentazione o a un computer. Anche durante il caricamento è possibile effettuare transazioni. Una volta completata la carica puoi effettuare circa 500 transazioni.

Il livello della batteria è visibile sia sullo schermo del lettore sia tramite i LED blu situati nella parte inferiore del lettore. Un LED equivale circa a 25%.

LED sul Lettore di Carte Air

Ci sono 4 luci blu nella parte inferiore del lettore. Segnalano cose diversi in modalità standby e in modalità attiva.

• Appena accendi il lettore, i LED si illuminano per qualche secondo. In seguito, il primo LED lampeggerà ogni 4 secondi per segnalare che il lettore è acceso.

• I 4 LED lampeggeranno anche quando una connessione Bluetooth sicura verrà stabilita tra il lettore di carte ed il tuo dispositivo.

• Durante un pagamento contactless, il primo LED rimarrà acceso. Appena la carta viene avvicinata al lettore e il trasferimento dei dati avviene con successo, tutti e 4 i LED si illuminano.

• I LED possono anche indicarti il livello di batteria del lettore. Basta premere il pulsante di accensione brevemente e rilasciarlo. I LED si illumineranno in base al livello di batteria del tuo lettore: quattro LED indicano che la batteria è carica al 100%, tre LED indicano un livello del 75% ecc. In caso si dovesse illuminare solo un LED, ti preghiamo di caricare il lettore.

Componenti del Lettore di Carte Air

Importante

Se desideri saperne di più sull’uso del tuo lettore di carte ti preghiamo di cliccare qui. Per ricevere consigli su come risolvere problemi ed avere accesso ad una guida rapida su come ricevere pagamenti con carta clicca rispettivamente qui e qui