Este artigo vai guiá-lo através da configuração do seu leitor de cartões e da conexão manual, caso a ligação Bluetooth não seja estabelecida entre o leitor e o seu dispositivo.

Se é um novo cliente, tente configurar o seu leitor de cartões antes de tentar conectá-lo manualmente.

Neste artigo:

Configurar o Leitor de Cartões Air

O seu Leitor de Cartões SumUp tem de ser configurado antes de poder começar a aceitar pagamentos com cartão. O processo é muito simples e rápido, basta seguir estas instruções:

1. Abra a app SumUp e entre com o endereço de email e palavra-passe com que se registou.

2. Introduza um valor (1 € no mínimo) e carregue em “Pagar”. O seu dispositivo vai começar a procurar o leitor de cartões. Assim que a ligação for estabelecida, o leitor vai ligar-se automaticamente.

3. Confirme o pedido de emparelhamento no seu smartphone/tablet ao comparar os 3 últimos dígitos que aparecem no ecrã com os 3 últimos dígitos do número de série do seu leitor de cartões. Clique em “Conectar”.

4. Confirme a ligação Bluetooth ao clicar em “Emparelhar” na app e no visto verde no leitor de cartões.

Importante

Alguns smartphones/tablets com uma versão Bluetooth mais antiga podem pedir que introduza o código de emparelhamento.

5. Já está! O seu leitor de cartões está pronto para fazer a sua primeira transação. Este processo demora cerca de 2 minutos.

Importante

Se tiver dificuldades em configurar o leitor, tente seguir o guia abaixo. Esse guia irá ajudá-lo a conectar o leitor de cartões ao seu dispositivo manualmente.

Conectar o Leitor de Cartões Air

Importante

Se está a utilizar a SumUp pela primeira vez, siga o guia acima sobre como configurar o seu leitor de cartões antes da primeira transação.

Normalmente, o leitor de cartões conecta-se sozinho ao smartphone/tablet. Se isso não aconteceu, não se preocupe, siga este guia rápido para saber como fazê-lo manualmente:

1. Abra a app SumUp e entre com o endereço de email e palavra-passe com que se registou.

2. Vá ao separador “Conta” (iOS) ou ao símbolo do menu (Android) no canto superior esquerdo.

3. Abra a opção “Métodos de pagamento”/ “Escolher leitor de cartões” e selecione o leitor “Air” para que possa começar a configuração.

4. Confirme o pedido de emparelhamento no seu smartphone/tablet ao comparar os 3 últimos dígitos que aparecem no ecrã com os 3 últimos dígitos do número de série do seu leitor de cartões. Clique em “Conectar”.

5. Confirme a ligação Bluetooth ao clicar em “Emparelhar” na app e no visto verde no leitor de cartões.

6. Já está! O seu leitor de cartões está pronto para fazer a sua primeira transação. Este processo demora cerca de 2 minutos.

Já pode recomeçar a aceitar pagamentos com cartão.

Carregar o Leitor de Cartões Air

Pode carregar o Leitor de Cartões Air com o cabo Micro USB incluído no pacote. Basta ligá-lo a uma fonte de energia ou a um computador. Mesmo enquanto carrega, pode continuar a efetuar transações. Se o leitor estiver completamente carregado, pode fazer cerca de 500 transações.

O nível de bateria aparece no ecrã do leitor de cartões e também é indicado pelos LEDs azuis no fundo do leitor. Um LED equivale a 25% de bateria.

LEDs do Leitor de Cartões Air

Há 4 LEDs azuis na parte inferior do Leitor de Cartões Air. Eles sinalizam diferentes coisas estando em modo de espera ou a fazer pagamentos.

• Assim que liga o leitor de cartões, os LEDs acendem-se brevemente. Depois, o primeiro LED pisca de 4 em 4 segundos para sinalizar que o seu aparelho está ligado.

• Além disso, os 4 LEDs também piscam quando a conexão Bluetooth for estabelecida entre o leitor de cartões e o seu dispositivo.

• Se estiver a fazer um pagamento contactless, o primeiro LED permanece aceso. Assim que o titular aproximar o cartão ao leitor de cartões e a informação for transferida com sucesso, os 4 LEDs piscam.

• Os LEDs também podem indicar o nível de carga da bateria. Pressione brevemente o botão de ligar/desligar. Dependendo da carga da bateria do seu leitor de cartões, os LEDs vão piscar: se estiverem os 4 acesos, o nível da bateria é de 100%, se acenderem 3, o nível da bateria é de 75%, e assim consecutivamente. Se só acender um LED, carregue o leitor de cartões.

Configuração do Leitor de Cartões Air