Wie funktioniert es? - Eine Schritt für Schritt Anleitung

Welche Dienstleistungen bietet SumUp an?

Mit unseren intuitiven und kostengünstigen Geräten ermöglicht SumUp es Händlern, überall EC- und Kreditkartenzahlungen anzunehmen. Mit SumUp können Händler alle Karten mit den Logos von Visa, V Pay, MasterCard, Maestro oder American Express akzeptieren.

Hier können Sie mehr über das Herz unseres Unternehmens erfahren.

Wie lege ich los?

Klicken Sie auf sumup.de (Österreich: sumup.at, Schweiz: sumup.ch und Luxemburg sumup.lu) einfach auf den blauen Button "Jetzt starten". Sie werden dann durch den zweistufigen Registrierungsvorgang geführt, mit dem Sie einen Account erstellen und Ihr Kartenterminal bestellen können.

Sie wollen wissen, welche Voraussetzungen Sie zum Eröffnen eines Accounts mitbringen müssen? Hier erfahren Sie mehr zu den Daten, die SumUp von Ihnen benötigt. Unsere Anforderungen bezüglich eines Bankkontos können Sie hier nachlesen. Sie fragen sich, ob SumUp Ihr Geschäftsmodell unterstützt? Schauen Sie sich unsere Liste Nicht unterstützter Geschäftsmodelle an.

Wie geht es weiter?

Nachdem nun alles bereit ist, laden Sie die SumUp App auf Ihr Smartphone oder Tablet herunter. Sobald Ihr Kartenterminal bei Ihnen ist, können Sie es sofort nutzen.

1. Richten Sie Ihr Kartenterminal ein

Das Einrichten Ihres Kartenterminals ist schnell und einfach. Im Video unten finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Nachdem Sie sich in die SumUp App eingeloggt haben, geben Sie einen Betrag ein (mindestens 1,00 € / CHF 1,00). Wählen Sie dann "Bezahlen". Ihr Gerät sucht nun nach dem Kartenterminal. Wurde das Terminal gefunden, schaltet es sich automatisch an.

Bestätigen Sie die Kopplung, indem Sie die letzten 3 Stellen der Kartenterminal-Seriennummer eingeben. Tippen Sie dann auf "Verbinden".

Bestätigen Sie die Bluetooth-Verbindung, indem Sie auf das grüne Häkchen des Karenterminals tippen - damit wurde die Verbindung erfolgreich hergestellt!

Für Fans von Bedienungsanleitungen haben wir auch einen Artikel zur Einrichtung des Kartenterminals. Klicken Sie hier, um die technischen Voraussetzungen zur Nutzung von SumUp nachzulesen.

2. Verarbeiten Sie Ihre erste Transaktion!

Nach der Kopplung kehren Sie zur Standardansicht zurück. Geben Sie den Betrag ein und tippen Sie auf "Bezahlen". Wählen Sie die Zahlungsart und lassen Sie die Transaktion vom Kunden autorisieren. Anschließend sollte ein grünes Häkchen als Bestätigung der erfolgreichen Transaktion erscheinen! Zum Schluss haben Sie die Option, Ihrem Kunden einen Beleg auszustellen.

Klicken Sie hier für mehr Informationen zum Akzeptieren von Kartenzahlungen. Alles Wichtige zu Belegen erfahren Sie hier.

3. Erhalten Sie Ihre Auszahlung innerhalb weniger Tage!

SumUp verarbeitet Ihre Transaktion (innerhalb von 2 bis 3 Werktagen; Schweiz: 5 bis 8 Werktage) und überweist den Betrag abzüglich der SumUp Gebühr direkt auf Ihr Bankkonto.

Hier erfahren Sie, welche minimalen Kosten Ihnen als SumUp Händler entstehen. Mehr Informationen zu Auszahlungen finden Sie hier.

Was kommt als Nächstes?