Kartenzahlungen annehmen – so funktioniert's

SumUp ermöglicht es Händlern mit seinen intuitiven und kostengünstigen Kartenterminals, EC- und Kreditkartenzahlungen einfach anzunehmen. Hier können Sie mehr über SumUp erfahren.

Wie lege ich los?

Klicken Sie auf unserer Homepage einfach auf die blaue Schaltfläche „Jetzt starten". Der Anmeldevorgang ist einfach und erfolgt in 2 Schritten.

1. Erstellen Sie ein Konto.
  2. Bestellen Sie Ihr Kartenterminal.

Sie wollen wissen, welche Voraussetzungen Sie zum Eröffnen eines Accounts mitbringen müssen? Hier erfahren Sie mehr zu den Daten, die SumUp von Ihnen benötigt. Unsere Anforderungen bezüglich eines Bankkontos können Sie hier nachlesen. Sie fragen sich, ob SumUp Ihr Geschäftsmodell unterstützt? Schauen Sie sich unsere Liste Nicht unterstützter Geschäftsmodelle an.

Wie geht es weiter?

Sobald Ihr Kartenterminal bei Ihnen ist, können Sie sofort damit loslegen.

1. Richten Sie Ihr Kartenterminal ein

Das Einrichten Ihres Kartenterminals ist einfach.

airicon.gif SumUp Air

Wenn Sie Ihr Kartenterminal erhalten haben:

1. Laden Sie die SumUp App auf Ihrem Smartphone oder Tablet herunter und loggen Sie sich ein.
  2. Geben Sie einen Betrag (mindestens 1 € / CHF 1) ein und tippen Sie auf „Bezahlen”. Ihr Gerät sucht nun nach einem Kartenterminal. Sobald dieses gefunden wird, schaltet sich das Kartenterminal automatisch ein.
  3. Bestätigen Sie die Bluetooth-Verbindung, indem Sie auf das grüne Häkchen auf Ihrem Kartenterminal drücken.

Sie sind nun bereit, Zahlungen anzunehmen.

Mehr Informationen finden Sie im Artikel SumUp Air: Einrichtung. Hier finden Sie die technischen Voraussetzungen, um SumUp zu nutzen.

3gicon.gifSumUp 3G

Bevor Sie mit Ihrem neu gelieferten 3G-Kartenleser loslegen, bitten wir Sie, auf sumup.me zu überprüfen, ob Sie Ihre Registrierung bei SumUp vollständig abgeschlossen haben. Schalten Sie dann das Gerät ein, wählen Sie die bevorzugte Sprache aus und melden Sie sich mit Ihrer SumUp E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort auf dem Kartenterminal an.

Detaillierte Anweisungen finden Sie in unserem Artikel SumUp 3G: Einrichtung. Klicken Sie hier um Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zu erhalten.

2. Zahlungen verarbeiten

Um nach der anfänglichen Einrichtung Zahlungen mit dem SumUp Air Kartenterminal durchzuführen, geben Sie den Zahlungsbetrag in der App ein und tippen Sie auf „Bezahlen". Für das 3G Kartenterminal, geben Sie den Zahlungsbetrag auf dem Gerät ein und drücken Sie das grüne Häkchen. Die letzten Schritte sind unabhängig von Ihrem Kartenterminal gleich:

1. Führen Sie die akzeptierte Karte ein, halten Sie sie vor das Gerät (oder ziehen Sie sie beim 3G Kartenterminal durch).
  2. Lassen Sie die Zahlung von Ihrem Kunden bestätigen.
  3. Nach einer erfolgreichen Zahlung können Sie Ihrem Kunden einen Beleg per SMS oder E-Mail ausstellen.

Klicken Sie hier für mehr Informationen zum Annehmen von Kartenzahlungen. Alles Wichtige zu Belegen erfahren Sie hier.

3. Sie erhalten Ihre Auszahlung innerhalb weniger Tage!

SumUp verarbeitet Ihre Zahlung (innerhalb von 2 bis 3 Werktagen; 2 bis 4 Werktage für die Schweiz) und überweist den Betrag abzüglich der Gebühr direkt auf Ihr Bankkonto.

Hier erfahren Sie mehr über die niedrigen Gebühren, die für SumUp Händler gelten. Zu Auszahlungen können Sie mehr hier nachlesen.

Was kommt als Nächstes?