Cloud Printing Dienst - Eine Schritt für Schritt Anleitung

Versand eines Beleges direkt nach dem Abwickeln einer Zahlung

1. Führen Sie eine Bargeld- oder Kartenzahlung in der SumUp App durch: Diesen Bildschirm werden Sie dann sehen:

2. Klicken Sie auf das Teilen-Icon in der rechten oberen Ecke.
  3. Wählen Sie aus diesen Optionen aus:
    • Drucken Sie den Beleg auf einem verbundenen Drucker
    • Teilen Sie den Beleg via E-Mail, Bluetooth oder über eine andere App
    • Speichern Sie den Beleg in Ihrer iCloud oder Ihrem Google Drive
  4. Bestätigen Sie Ihre Auswahl durch drücken von "drucken" oder "teilen". Der Empfänger wird einen Beleg im PDF-Format erhalten, der alle relevanten Informationen zur Zahlung enthält, wie etwa Details des Produktes/ der Dienstleistung, die Zahlungsweise, sowie den Name Ihres Unternehmens und dessen Anschrift.
  5. Das war's!

Nehmen Sie bitte zur Kenntnis, dass Sie als Händler nicht automatisch eine Kopie des Beleges erhalten, wenn Sie diesen mit Ihrem Kunden teilen oder für diesen ausdrucken.
Wenn Sie einen Beleg für Ihre Buchhaltung wünschen, verfahren Sie bitte wie in der folgenden Anleitung.

Versenden eines weiteren Beleges

Sie werden immer in der Lage sein einen Beleg an Ihren Buchhalter zu schicken oder Ihren Kunden einen weiteren Beleg zukommen zu lassen, sollten Sie diesen verloren haben und einen Ersatz wünschen. Folgen Sie bitte diesen Schritten um einen Beleg erneut zu versenden:

1. Öffnen Sie die SumUp App.
  2. Öffnen Sie die Umsatzübersicht.
  3. Wählen Sie die Transaktion aus, für die Sie einen weiteren Beleg verschicken wollen.
  4. Klicken Sie auf die drei Punkte und wählen "Beleg senden".
  5. Tippen Sie auf das Teilen-Icon in der rechten oberen Ecke.
  6. Wählen Sie aus diesen Optionen aus:
    • Drucken Sie den Beleg auf einem verbundenen Drucker
    • Teilen Sie den Beleg via E-Mail, Bluetooth oder über eine andere App
    • Speichern Sie den Beleg in Ihrer iCloud oder Ihrem Google Drive
  7. Bestätigen Sie die Option, indem Sie "drucken" oder "teilen" wählen.
  8. Das war's!

Hinweise zur Verbindung mit einem Drucker

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker die Cloud Print Funktion unterstützt. Ziehen Sie das Handbuch des Druckers für weitere Informationen zu rate.
  • Cloud Print ist nutzbar, wenn eine Verbindung zu einem WiFi Netzwerk besteht.
  • Wenn Ihr Drucker mit dem selben Google Account verknüpft ist, wie das Gerät auf dem Sie die SumUp App benutzen, können Sie den Beleg kabellos teilen oder drucken.
  • Hier  finden Sie Hilfe dazu, wie Sie Ihr Google Cloud Print einrichten.
  • Hier  finden Sie Hilfe dazu, wie Sie Ihr Apple AirPrint einrichten.