Este artículo le guía a través del proceso de configuración de su lector de cara a usarlo por primera vez y de conectarlo manualmente si no se establece automáticamente una conexión Bluetooth entre el lector de tarjetas y su dispositivo.
Si es un nuevo cliente, configure su lector de tarjetas antes de intentar conectarlo manualmente.

En este artículo:

Configurar el Lector de Tarjetas Air

Antes de poder empezar a cobrar con su Lector de Tarjetas necesita configurarlo. El proceso es muy rápido y fácil, simplemente siga estas instrucciones:

1. Inicie sesión en la App SumUp con su dirección de correo electrónico y la contraseña con la que se registró.

2. Introduzca una cantidad (mínimo 1 €) y pulse “Cobrar”. Ahora su dispositivo buscará el lector de tarjetas. Cuando lo encuentre, el lector se encenderá automáticamente.

Importante

Los siguientes dos pasos solo son necesarios para Lectores de Tarjetas SumUp Air con un número de serie inferior a 100017050828.

3. Confirme la solicitud de conexión en su smartphone/tableta comparando los 3 últimos dígitos que se muestran en su pantalla con los 3 últimos dígitos del número de serie de su lector. Pulse “Conectar”.

4. Confirme la conexión Bluetooth haciendo clic en “Conectar” en la aplicación y pulsando la marca de verificación en su lector.

Importante

Algunos smartphones/tabletas con una versión antigua de Bluetooth necesitan que teclee el código de conexión.

5. ¡Conectado con éxito! Su lector de tarjetas ya está preparado para su primera transacción. Este proceso tarda unos 2 minutos.

Importante

Si está experimentando dificultades con la configuración, pruebe a seguir la guía que hay más abajo. Le explicará paso a paso cómo conectar manualmente su lector de tarjetas a su dispositivo.

Conectar su Lector de Tarjetas Air

Importante

Si está usando SumUp por primera vez debería seguir primero la guía anterior sobre cómo configurar su lector de tarjetas antes de su primera transacción.

Normalmente el lector de tarjetas se conectará a su smartphone/tableta automáticamente. Por si acaso, aquí tiene una guía para hacerlo usted mismo:

1. Abra la App SumUp e inicie sesión con el email y la contraseña que usó para registrarse.

2. Pulse la pestaña “Cuenta” (iOS) o el símbolo de menú (Android) en la esquina superior izquierda.

3. Abra “Métodos de cobro”/”Elija lector de tarjetas” y seleccione “Air” como su lector de tarjetas para empezar la configuración.

Importante

Los siguientes dos pasos solo son necesarios para Lectores de Tarjetas SumUp Air con un número de serie inferior a 100017050828.

4. Confirme la solicitud de conexión en su smartphone/tableta comparando los últimos 3 dígitos que se muestran en su pantalla con los últimos 3 dígitos del número de serie de su lector de tarjetas. Pulse “Conectar”.

5. Confirme la conexión Bluetooth haciendo clicando “Conectar” en la aplicación y presionando la marca de verificación verde en el lector.

6. ¡Conectado con éxito! Su lector de tarjetas ya está preparado para su primera transacción. Este proceso tarda unos 2 minutos.

Ya puede proceder de la forma habitual y aceptar pagos con tarjeta.

Cargar el Lector de Tarjetas Air

Puede cargar el Lector de Tarjetas SumUp Air con el cable micro-USB incluido en el paquete. Tan solo enchúfelo a una fuente de alimentación o a un ordenador. Puede seguir usándolo mientras se carga. Una vez cargado, podrá realizar unas 500 transacciones.

El nivel de la batería se muestra en la pantalla del lector así como en las LED azules en la parte de abajo. Cada LED equivale aproximadamente al 25 %.

LED en el Lector de Tarjetas Air

Hay 4 luces azules en la parte de abajo del Lector de Tarjetas Air. Representan distintas cosas estando en modo espera y mientras acepta un pago.

• En cuanto encienda el lector las LED se iluminarán durante un momento. Después, la primera LED brillará cada 4 segundos para comunicar que el lector está encendido.

• Las 4 LED también brillarán cuando se establezca una conexión Bluetooth segura entre el lector de tarjetas y su dispositivo.

• Si quiere aceptar un pago contactless, la primera LED se iluminará de forma continua. En cuanto la tarjeta se haya sostenido frente al lector y se haya completado con éxito la transferencia de datos, se iluminarán las 4 LED.

• Las LED también pueden mostrarle el nivel de batería del lector. Simplemente presione el botón de encendido y suéltelo rápidamente. Las luces se iluminarán según el nivel de batería: 4 LED significan que la batería está al 100 %; 3, que la batería está al 75 %, etc. Si solo se enciende una, ponga a cargar el lector.

Components of the Air Card Reader

Importante

Si desea saber más sobre el uso general de nuestros lectores de tarjetas, haga clic aquí. Para consejos sobre solución de problemas y una guía rápida sobre cómo aceptar pagos con tarjeta, haga clic aquí y aquí respectivamente.