Ricevere pagamenti con il Terminale virtuale

Sei abilitato per il Terminale virtuale e vuoi iniziare a ricevere pagamenti in remoto? Questa guida ti aiuterà a iniziare in maniera veloce e sicura.

Non sei stato ancora abilitato? Scopri di più sul Terminale virtuale e i relativi prezzi qui .

Effettuare transazioni senza la presenza della carta grazie al Terminale virtuale

Passaggio 1:
Accedi a sumup.me e clicca su “Terminale virtuale” dal menu a sinistra.
Oppure: apri l'app SumUp, vai su "Impostazioni" e seleziona "Terminale virtuale" dal menu.

Passaggio 2:
Inserisci l'importo del pagamento e una descrizione dell'articolo o del servizio.
Nota: per effettuare una transazione è necessario inserire una descrizione.
Per evitare richieste di storno, la descrizione deve essere il più accurata possibile, in modo che il cliente in seguito possa riconoscere l'addebito.

Passaggio 3:
Inserisci i dati della carta del cliente e seleziona “Continua”.

Passaggio 4:
Verrà ora visualizzata una tabella con un riepilogo della transazione.
Se ti sembra tutto corretto, seleziona "Elabora pagamento" per confermare la transazione.

Passaggio 5:
Una volta che il pagamento è stato elaborato correttamente, è possibile fornire al cliente una ricevuta via email o SMS. In alternativa, è possibile connettersi a una stampante per emettere una ricevuta cartacea.
Ti consigliamo di inviare sempre le ricevute ai tuoi clienti, in quanto questo li aiuta a ricordare gli addebiti e contribuisce pertanto ad evitare eventuali richieste di storno.

Congratulazioni: hai effettuato la tua prima transazione con il Terminale virtuale.

Potrai trovare questa transazione nella sezione Cronologia vendite del tuo account SumUp.
Nota: la transazione con Terminale virtuale verrà elencata esattamente come le altre transazioni eseguite con il tuo lettore di carte SumUp, ma nel Resoconto versamenti potrai vedere la differenza delle commissioni.

Quando effettui pagamenti in remoto, chiediti sempre quanto segue:

• Il titolare della carta è il suo proprietario?
  • Il cliente è soddisfatto dei prodotti/servizi forniti?

Se una delle risposte a queste domande è "no", utilizza il nostro modulo di dichiarazione del titolare della carta e richiedi copie del riscontro cartaceo della carta di credito per abbinarlo alle credenziali del cliente.

Hai altri dubbi?

Se non sei sicuro che la persona che effettua la transazione sia il proprietario della carta, non devi procedere. Non accettando pagamenti con carta quando non è possibile confermare l'identità del suo titolare, eviti il rischio di una successiva richiesta di storno o addirittura di frode.

________________

Scarica qui il modulo di dichiarazione del titolare della carta: