Aceitar pagamentos com cartão com a SumUp é facílimo. O objetivo deste guia é partilhar consigo todas as informações que precisa para começar a fazer transações com o nosso leitor de cartões sem nenhum problema.

Neste artigo:

Não sabe qual é o seu Leitor de Cartões SumUp? Clique aqui.

Aceitar pagamentos com cartão com o Leitor de Cartões SumUp Air

Este é um guia passo a passo sobre como aceitar pagamentos com o SumUp Air. É fácil, não se preocupe:

1. Abra a app SumUp no seu smartphone ou tablet e entre na sua conta com o endereço de email e palavra-passe com que se registou.

2. Introduza o montante pretendido. Também pode introduzir uma descrição no campo correspondente. Quando terminar, clique em “Pagar”.

3. O leitor de cartões irá ligar-se automaticamente e conectar-se ao seu dispositivo.

4. Agora, o seu cliente tem a hipótese de escolher pagar com um cartão com NFC (Comunicação por Campo de Proximidade), chip ou banda magnética.

1. Se o seu cliente quiser pagar com um cartão com NFC, basta aproximar o cartão ao leitor de cartões. A antena NFC está localizada na parte superior do leitor de cartões, por isso, o cliente deve encostar o cartão horizontalmente contra a parte superior do leitor. Após este processo, irá ouvir um bipe e verá 4 LEDs acesos para sinalizar que a transferência de informações foi bem-sucedida. O cliente terá que autorizar o pagamento através de PIN ou de assinatura.

Importante

O seu cliente só precisa de autorizar transações NFC acima de 30 €.

2. Se o seu cliente quiser pagar com cartão com chip, basta inserir o cartão na ranhura no topo do leitor (o lado com o chip em primeiro lugar, virado para cima). O cliente terá que autorizar o pagamento através de PIN ou de assinatura.

3. Se o seu cliente quiser pagar com cartão com banda magnética, basta passar o cartão pelo leitor de banda magnética localizado na parte superior do leitor de cartões. O cartão precisa de ser virado para que a banda magnética esteja para a frente. O cliente terá que autorizar o pagamento através de PIN ou de assinatura.

Importante

Utilize a banda magnética apenas quando o cartão do cliente não tiver chip ou tecnologia NFC, uma vez que é a forma menos segura de efetuar pagamentos.

5. Para autorizar o pagamento, o cliente deve introduzir um PIN de 4 dígitos no leitor de cartões e clicar no visto verde ou autorizar o pagamento através de assinatura no ecrã do smartphone/tablet e confirmar em “OK”. O leitor de cartões irá informá-lo qual das hipóteses é solicitada.

Importante

Utilize a banda magnética apenas quando o cartão do cliente não tiver chip ou tecnologia NFC, uma vez que é a forma menos segura de efetuar pagamentos.

6. A SumUp envia automaticamente um pedido ao emissor do cartão para se certificar de que o cliente tem saldo suficiente na conta e de que o pagamento não ultrapassa limites pré-definidos.

7. O seu leitor de cartões e a app irão notificá-lo para confirmar que a transação foi bem-sucedida.

8. Se quiser, pode enviar um recibo ao cliente. Basta introduzir o endereço de email ou o número de telefone do cliente no campo correspondente. Além disso, também pode imprimir o recibo em papel.

9. Parabéns! Acabou de fazer um pagamento com o seu SumUp Air. Fácil, não é?

Aceitar Apple Pay e Android Pay

Também pode aceitar pagamentos contactless através de Apple Pay ou Android Pay com o Leitor de Cartões SumUp Air. Basta aproximar o dispositivo à parte superior do leitor, tal como faria com um cartão NFC.

Importante

Clientes que utilizem Apple Pay ou Android Pay por terem o serviço disponível nos seus países, podem pagar dessa forma, mesmo que o Apple Pay ou o Android Pay ainda não estejam disponíveis no seu país.

Aceitar pagamentos com cartão com o Leitor de Cartões PIN+

Este é um guia passo a passo sobre como aceitar pagamentos com o PIN+. Vai ser perito num piscar de olhos:

1. Abra a app SumUp no seu smartphone ou tablet e entre na sua conta com o endereço de email e palavra-passe com que se registou.

2. Introduza o montante pretendido. Também pode introduzir uma descrição no campo correspondente. Quando terminar, clique em “Pagar”.

3. O leitor de cartões irá ligar-se automaticamente e a app pedirá para inserir ou passar um cartão.

4. Agora, o seu cliente tem a hipótese de escolher pagar com um cartão com chip ou com banda magnética.

1. Se o seu cliente quiser pagar com cartão com chip, basta inserir o cartão na ranhura no lado direito do leitor (o lado com o chip em primeiro lugar, virado para cima). O cliente terá que autorizar o pagamento.

2. Se o seu cliente quiser pagar com cartão com banda magnética, basta passar o cartão pelo leitor de banda magnética localizado no lado direito do leitor de cartões. O cartão precisa de ser virado para que a banda magnética esteja para a frente. O cliente terá que autorizar o pagamento.

5. Para autorizar o pagamento, o cliente deve introduzir um PIN de 4 dígitos no leitor de cartões e clicar no visto verde ou autorizar o pagamento através de assinatura no ecrã do smartphone/tablet.

Importante

A autorização ser feita por PIN ou assinatura depende das configurações do chip do cartão do cliente. Nem você nem o cliente podem decidir se a autorização é feita por PIN ou assinatura.

6. A SumUp envia automaticamente um pedido ao emissor do cartão para se certificar de que o cliente tem saldo suficiente na conta e de que o pagamento não ultrapassa limites pré-definidos.

7. O seu leitor de cartões e a app irão notificá-lo para confirmar que a transação foi bem-sucedida.

8. Se quiser, pode enviar um recibo ao cliente. Basta introduzir o endereço de email ou o número de telefone do cliente no campo correspondente.

9. Parabéns! Acabou de fazer um pagamento com o seu PIN+.

Limites das transações

O valor mínimo para um pagamento com cartão é de 1 €.

O valor máximo para um pagamento com cartão é determinado pelos seguintes fatores:

• O emissor do cartão do seu cliente, ou seja, o banco, pode impor limites aos valores que ele pode pagar com cartão.
  • Se um pagamento for efetuado por banda magnética, a SumUp tem restrições, de forma a protegê-lo a si e ao seu cliente. Estas restrições são definidas para o seu tipo de negócio, para que correspondam aos valores normalmente cobrados, sendo que não devem interferir com o dia a dia do seu negócio. Se tiver alguma dúvida em relação a estas restrições, por favor contacte a nossa equipa de Apoio ao Cliente.
  • Em alguns casos, pode ser necessário verificar a sua conta. Se isto se aplica à sua conta, ela está limitada a um determinado valor e receberá um email com todas as informações. A SumUp está autorizada como uma Instituição de Pagamento pela Autoridade de Conduta Financeira e, como tal, tem a obrigação de verificar a sua identidade enquanto contacto principal do seu negócio.

Usar no estrangeiro

A SumUp pode ser utilizada no país que selecionou no seu registo. No entanto, em circunstâncias excecionais, podemos autorizar que faça transações noutro país onde a SumUp esteja disponível. Se tem uma conta SumUp e quer utilizá-la fora do seu país, por favor contacte o nosso Apoio ao Cliente. Ao fazê-lo, confirme em que país irá efetuar as transações, porque é que estará nesse local e as datas exatas em que as transações serão efetuadas.

Lista dos países onde a SumUp está disponível
  • Alemanha
  • Áustria
  • Bélgica
  • Brasil
  • Chile
  • Espanha
  • Estados Unidos da América
  • França
  • Holanda
  • Irlanda
  • Itália
  • Polónia
  • Reino Unido
  • Suécia
  • Suíça

Aceitar cartões estrangeiros

A nossa regra é que basta o cartão ter um logótipo Mastercard, V PAY, Visa ou American Express, que o pagamento pode ser efetuado.

Importante

Como sempre, ao processar pagamentos de cartões internacionais, é importante saber que os titulares dos cartões podem ter que pagar uma taxa adicional de conversão da moeda. Além disso, todas as transações estão sujeitas à aprovação do emissor do cartão.