Serviço de Impressão em Cloud - Guia Passo a Passo

Envie um recibo logo após o processamento de uma transação

1. Efetue a transação em dinheiro ou através de cartão na aplicação SumUp. Depois, vai aparecer este ecrã:

2. Clique no ícone de partilha no canto superior direito.
  3. Selecione uma opção:
    • Imprimir o recibo através de uma impressora conectada
    • Partilhar o recibo através de email, Bluetooth ou outra aplicação
    • Guardar o recibo na sua iCloud ou no Google Drive
  4. Confirme a opção ao selecionar imprimir ou partilhar. O destinatário receberá um ficheiro PDF com todas as informações relevantes do pagamento, tal como os detalhes do produto/serviço, o tipo de pagamento e o nome e a morada da sua empresa.
  5. E já está!

Tenha em atenção que, enquanto comerciante, não recebe o recibo automaticamente quando o partilha ou imprime para o seu cliente.
Se pretende receber um recibo para efeitos de contabilidade, consulte o seguinte guia.

Envie um recibo adicional

Sempre que quiser, pode enviar um recibo para o seu contabilista ou reenviar um recibo para o seu cliente, caso ele o tenha perdido ou queira uma cópia. Siga estes passos para reenviar um recibo:

1. Abra a App SumUp.
  2. Selecione o Histórico de Vendas.
  3. Escolha a transação para a qual pretende enviar outro recibo.
  4. Clique nas reticências e selecione "Enviar recibo".
  5. Clique no ícone de partilha no canto superior direito.
  6. Selecione uma opção:
    • Imprimir o recibo através de uma impressora conectada
    • Partilhar o recibo através de email, Bluetooth ou outra aplicação
    • Guardar o recibo na sua iCloud ou no Google Drive
  7. Confirme a opção ao selecionar imprimir ou partilhar.
  8. E já está!

Dicas para se conectar à sua impressora

• Certifique-se de que a sua impressora tem a função de impressão na cloud. Consulte o manual da impressora para mais informações.
  • A impressão em cloud funciona quando se conecta a um Wi-Fi.
  • Se a sua impressora estiver conectada à mesma Conta do Google que o dispositivo onde usa a App SumUp, pode partilhar e/ou imprimir o recibo remotamente.
  • Aqui pode encontrar ajuda sobre como configurar a impressão no Google Cloud Print.
  • Aqui pode encontrar ajuda sobre como configurar a impressão no Apple AirPrint.