Conheça o seu Leitor de Cartões 3G. Desde funcionalidades a dicas gerais de utilização, este manual explica-lhe tudo o que tem de saber sobre o nosso leitor.

Para ajuda a configurar o Leitor 3G, consulte o nosso artigo SumUp 3G: Manual de Configuração

setupguideicon.png Utilização geral

O Leitor de Cartões SumUp 3G só necessita de uma ligação de rede para conseguir trabalhar e processar pagamentos. Para uma melhor utilização, certifique-se de que processa pagamentos em locais acima do solo.

simcardicon.png  Cartão SIM

O cartão SIM incorporado fornece dados gratuitos ilimitados ao leitor de cartões ao conectar-se à melhor rede disponível, ou seja, não implica custos extra. É fundamental que não substitua o cartão SIM incluído e que não o adultere. O leitor só funciona com o cartão SIM fornecido e não irá funcionar com qualquer outro cartão SIM.

chargingicon.png  Carregamento

Carregue o Leitor de Cartões SumUp 3G com o cabo USB tipo C incluído, conectando-o ao seu computador ou outra fonte de alimentação. Nota: Pode aceitar transações com o leitor mesmo enquanto ele carrega.

connection.png  Ligação

Com o cartão SIM incluído, o seu dispositivo deverá estabelecer uma ligação em qualquer lugar onde exista rede móvel.
Se o seu dispositivo estiver com dificuldades em estabelecer a ligação e apresentar a mensagem "Erro de Ligação", tente o seguinte:

• Reinicie o dispositivo. Desligue o dispositivo mantendo o botão de ligar/desligar pressionado durante 4 segundos ou até que os 4 LEDs verdes se desliguem. Espere uns segundos e volte a ligar.
  • Mude de local. Áreas abertas ou perto de janelas são ideias para estabelecer a ligação.
  • Contacte o Apoio ao Cliente. A nossa Equipa de Apoio ao Cliente pode ser contactada através de email ou telefone e está disponível para ajudar com qualquer problema que possa ter.

generaluseicon.png  Histórico de Transações

Mostra-lhe uma lista das suas transações com informações como a data, a hora e o montante. Também pode ver se as suas transações foram bem-sucedidas ou não, reembolsadas, pagas ou estornadas.
Selecione uma transação da lista para enviar um recibo ou emitir um reembolso.

menuicon.png  Configurações

Veja as opções do menu do Leitor de Cartões 3G.

Dar gorjeta
Para ativar a função das gorjetas no seu dispositivo, vá ao menu, clique em "Definições", selecione "Dar gorjeta" e depois selecione "Gorjeta ativada". O ecrã do seu leitor vai passar a apresentar a opção das gorjetas depois de introduzido o montante da transação, permitindo ao cliente introduzir o montante que pretende dar de gorjeta. A função das gorjetas também pode ser desativada da mesma forma como foi ativada, mas selecionando a opção "Gorjeta desativada".
Configurações de Idioma
Para gerir as configurações de idioma no dispositivo, vá ao menu e selecione "Definições" e depois "Alterar Idioma", e aí pode escolher o idioma que pretende para o seu dispositivo.
Terminar sessão
Para terminar a sessão no dispositivo, selecione "Definições" e depois "Sair". Esta função é útil quando partilha o leitor entre parceiros ou funcionários.

myaccounticon.png A Minha Conta

Para saber qual a conta com que iniciou sessão no leitor 3G, vá ao menu e saia de lá pressionando o botão cancelar ou o botão voltar. A sua ID de comerciante e o nome da conta vão aparecer no ecrã durante alguns segundos.

refund.png Emitir Reembolsos

Para emitir um reembolso parcial ou total a partir do seu dispositivo, vá ao "Histórico de Vendas", clique numa transação e vá até "Reembolsar transação". Depois, basta escolher entre "Reembolso total" ou "Reembolso parcial". Também pode reembolsar transações a partir do seu Painel em sumup.me.

powerofficon.png Modo de espera vs. Desligar

O modo de espera permite que o leitor permaneça ligado à rede móvel, o que lhe permite estar pronto para uma transação a qualquer momento. Pressione brevemente o botão de ligar/desligar para que o dispositivo entre em modo de espera.
Nota: O leitor entrará automaticamente em modo de espera após 4 minutos sem uso.

Para desligar o dispositivo completamente, mantenha o botão de ligar/desligar pressionado durante 4 segundos ou até que os 4 LEDs verdes se desliguem. Tenha em atenção que, uma vez tendo sido desligado, o leitor terá de voltar a conectar-se à rede móvel quando voltar a ser ligado.