Conheça o seu Leitor de Cartões 3G. Desde funcionalidades a dicas gerais de utilização, este manual explica-lhe tudo o que tem de saber sobre o nosso leitor.

Para ajuda a configurar o Leitor 3G, consulte o nosso artigo SumUp 3G: Manual de Configuração

setupguideicon.png Utilização geral

O Leitor de Cartões SumUp 3G só necessita de uma ligação de rede para conseguir trabalhar e processar pagamentos. Para uma melhor utilização, certifique-se de que processa pagamentos em locais acima do solo.

simcardicon.png  Cartão SIM

O cartão SIM incorporado fornece dados gratuitos ilimitados ao leitor ao conectar-se à melhor rede disponível, ou seja, não implica custos extra. É fundamental que os comerciantes não substituam o cartão SIM incluído e que não o adulterem. O leitor só funciona com o cartão SIM fornecido e não irá funcionar com qualquer outro cartão SIM.

chargingicon.png  Carregamento

Carregue o Leitor de Cartões SumUp 3G com o cabo USB tipo C incluído, conectando-o ao seu computador ou outra fonte de alimentação. Nota: Pode aceitar transações com o leitor mesmo enquanto ele carrega.

connection.png  Ligação

Com o cartão SIM incluído, o seu dispositivo deverá estabelecer uma ligação em qualquer lugar onde exista uma rede móvel disponível. Para saber a qual rede o seu dispositivo está ligado, vá às definições no menu e selecione "Tipo de ligação".
Se o seu dispositivo estiver com dificuldades em estabelecer a ligação e apresentar a mensagem "Erro de Ligação", tente o seguinte:

• Reinicie o dispositivo. Desligue o dispositivo mantendo o botão de ligar/desligar pressionado durante 4 segundos ou até que os 4 LEDs verdes se desliguem. Espere uns segundos e volte a ligar.
  • Mude de local. Áreas abertas ou perto de janelas são ideias para estabelecer a ligação.
  • Contacte o Apoio ao Cliente. A nossa Equipa de Apoio ao Cliente pode ser contactada através de email ou telefone e está disponível para ajudar com qualquer problema que possa ter.

generaluseicon.png  Histórico de Transações

Fornece-lhe uma lista das suas transações com informações como a data, a hora e o montante das transações. Aí, pode selecionar a transação para a qual pretende reenviar o recibo.

menuicon.png  Configurações

Veja as opções do menu do Leitor de Cartões 3G.

Dar gorjeta
Para ativar a função das gorjetas no seu dispositivo, vá ao menu, clique em "Definições", selecione "Dar gorjeta" e depois selecione "Gorjeta ativada". O ecrã do seu leitor vai passar a apresentar a opção das gorjetas depois de introduzido o montante da transação, permitindo ao cliente introduzir o montante que pretende dar de gorjeta. A função das gorjetas também pode ser desativada da mesma forma como foi ativada, mas selecionando a opção "Gorjeta desativada".
Configurações de Idioma
Para gerir as configurações de idioma no dispositivo, vá ao menu e selecione "Definições" e depois "Alterar Idioma", e aí pode escolher o idioma que pretende para o seu dispositivo.
Terminar sessão
Para terminar a sessão no dispositivo, selecione "Definições" e depois "Sair". Esta função é útil quando partilha o leitor entre parceiros ou funcionários.

myaccounticon.png A Minha Conta

Para saber qual a conta com que iniciou sessão no leitor 3G, vá ao menu e saia de lá pressionando o botão cancelar ou o botão voltar. A sua ID de comerciante e o nome da conta vão aparecer no ecrã durante alguns segundos.

refund.png Emitir Reembolsos

Tenha em atenção que pode emitir reembolsos totais em transações efetuadas com o Leitor de Cartões SumUp 3G no seu painel em sumup.me. Para emitir um reembolso, consulte o nosso artigo Reembolsar Transações.

powerofficon.png Modo de espera vs. Desligar

O modo de espera permite que o leitor permaneça ligado à rede móvel, o que lhe permite estar pronto para uma transação a qualquer momento. Pressione brevemente o botão de ligar/desligar para que o dispositivo entre em modo de espera.
Nota: O leitor entrará automaticamente em modo de espera após 4 minutos sem uso.

Para desligar o dispositivo completamente, mantenha o botão de ligar/desligar pressionado durante 4 segundos ou até que os 4 LEDs verdes se desliguem. Tenha em atenção que, uma vez tendo sido desligado, o leitor terá de voltar a conectar-se à rede móvel quando voltar a ser ligado.