Se está a ter dificuldades em conectar o seu Leitor de Cartões PIN+ ao seu smartphone/tablet, veio ao lugar certo. Neste artigo, vamos orientá-lo na resolução de problemas do seu leitor de cartões, para que possa voltar às suas vendas o mais rápido possível.

Reiniciar PIN+

Pode reiniciar o leitor de cartões e o seu chip Bluetooth ao abrir e fechar o compartimento das pilhas. Isto pode solucionar problemas de conectividade.

Substituir as pilhas

Um nível baixo de bateria pode causar problemas de conectividade, por isso recomendamos que substitua as pilhas do seu leitor de cartões. Utilize apenas pilhas AAA 1.5 V (não use pilhas recarregáveis). Pilhas vazias ou inseridas de forma incorreta podem fazer com que as transações falhem, mesmo que o dispositivo esteja ligado. Verifique sempre o alinhamento correto quando colocar pilhas novas, tomando atenção aos símbolos +/- no dispositivo (veja a imagem abaixo).

Ativar o Modo Bluetooth

Já que pode conectar o PIN+ ao seu smartphone/tablet tanto através de Bluetooth como de cabo, tem a opção de alternar entre estes dois modos. Para ter a certeza que o modo Bluetooth está ativo, siga estes passos:

1. Pressione o botão de ligar/desligar durante 10 segundos.

2. Vão aparecer dois símbolos no ecrã do leitor de cartões, um para o cabo (à esquerda) e outro para o Bluetooth (à direita). Um quadrado indica qual modo está ativo.

3. Se o quadrado passar do modo de cabo para o modo Bluetooth, quer dizer que o modo Bluetooth foi ativado.

4. Se acidentalmente selecionar o modo de cabo, basta voltar a pressionar o botão durante 10 segundos e o quadrado voltará ao modo Bluetooth.