Receber pagamentos com o Leitor de Cartões Virtual

Registou-se para o Leitor de Cartões Virtual e quer começar a aceitar pagamentos remotos? Este guia vai ajudá-lo a começar de forma rápida e segura.

Ainda não se registou? Saiba mais sobre o Leitor de Cartões Virtual e os preços associados aqui.

Aceitar transações sem a presença do cartão com o Leitor de Cartões Virtual

1.º Passo:
Inicie sessão em sumup.me e selecione "Leitor de Cartões Virtual" no menu do lado esquerdo.
Ou: Abra a sua App SumUp, vá às "Definições" e selecione "Leitor de Cartões Virtual" no menu.

2.º Passo:
Introduza o montante do pagamento e uma descrição do produto ou do serviço.
Nota: Tem de introduzir uma descrição para poder efetuar uma transação.
Para evitar estornos, a descrição deve ser o mais rigorosa possível, para que o seu cliente possa reconhecer a despesa posteriormente.

3.º Passo:
Introduza os dados do cartão do cliente e selecione "Continuar".

4.º Passo:
Depois, verá um resumo da transação.
Se tudo estiver correto, selecione "Processar o pagamento" para confirmar a transação.

5.º Passo:
Assim que o pagamento for concluído com sucesso, pode enviar um recibo ao seu cliente através de email ou mensagem de texto. Em alternativa, também pode conectar-se a uma impressora para fornecer um recibo físico.
Recomendamos que envie sempre recibos aos seus clientes, uma vez que ajudam a recordar a despesa e, consequentemente, a evitar estornos.

Parabéns – Fez a sua primeira transação com o Leitor de Cartões Virtual.

Agora, pode ver a transação na secção Histórico de Vendas na sua conta SumUp.
Nota: As transações com o Leitor de Cartões Virtual aparecerão da mesma forma que as transações efetuadas com o seu Leitor de Cartões SumUp, mas no Relatório de Pagamentos poderá ver a diferença nas taxas.

Ao receber pagamentos remotamente, tenha sempre atenção ao seguinte:

• O titular do cartão é o proprietário do cartão?
  • O cliente está satisfeito com os bens/serviços fornecidos?

Se a resposta a uma destas questões for "não", por favor utilize o nosso formulário de declaração do titular do cartão e peça cópias da frente do cartão físico, para comparar com as credenciais do cliente.

Ainda está preocupado?

Se não tiver a certeza de que quem está a efetuar a transação é o proprietário do cartão, não tem de prosseguir. Ao não aceitar pagamentos com cartão quando não consegue confirmar a identidade do titular do cartão, está a evitar o risco de um posterior estorno ou até mesmo o risco de fraude.

________________

Faça o download do formulário de declaração do titular do cartão aqui: