El Modo Avanzado le permite crear productos y bandejas establecidos para que no tenga que escribir una y otra vez la misma cantidad.

En este artículo:

Modo Avanzado

Activar Modo Avanzado

El Modo Avanzado le permite crear una biblioteca de productos que contiene todos los diferentes productos que usted vende. Puede activar y desactivar el Modo Avanzado en la App SumUp. Cuando está activo, el Modo Avanzado le permite crear diferentes bandejas que contengan toda la variedad de sus productos, incluyendo los distintos tipos impositivos de cada uno.

Aquí tiene una guía paso a paso de cómo activar el Modo Avanzado:

1. Abra la App SumUp en su dispositivo e inicie sesión con los datos de su cuenta.
  2. Haga clic en la pestaña "Cuenta" (iOS) o en el símbolo de menú (Android) en la esquina superior izquierda.
  3. Active el Modo Avanzado.
  4. ¡Listo! Ya puede configurar su Gestión de Producto.

Aceptar pagos en Modo Avanzado

Una vez haya creado sus bandejas de producto y algunos productos puede empezar a usarlos en sus ventas diarias para hacer su negocio aún más eficiente.

Le acompañaremos a través del proceso de aceptar pagos en Modo Avanzado:

1. Abra la App SumUp en su dispositivo e inicie sesión con los datos de su cuenta.

2. Si el Modo Avanzado ya está activado, la aplicación abre automáticamente su primera bandeja. Seleccione el producto que quiera vender. Si el producto que busca está en otra bandeja, puede desplazarse fácilmente de una bandeja a otra arrastrando la pantalla a izquierda o a derecha.

3. Haga clic en el producto. Si tiene guardada más de una versión, ahora puede elegir qué versión del producto quiere vender.

4. El producto ahora está guardado en su cesta, que puede encontrar en la esquina superior derecha (iOS) o abajo (Android). Si quiere añadir más productos a su venta, repita el paso 2. Si ya está listo para cobrar, pulse en la cesta.

5. Se abrirá una página con un resumen de su venta. ¿Olvidó añadir algún producto? No hay problema, simplemente pulse “Atrás” y volverá a la bandeja. Si pulsa “Vaciar” (iOS) o el símbolo de la papelera (Android) en la esquina superior derecha, se eliminará todo el contenido de su cesta y podrá empezar de nuevo con una venta completamente nueva.
    ¿Todo está correcto? Pulse el botón “realizar cargo” que hay abajo y ahora podrá elegir un método de cobro.

6. Su cliente puede pagar con tarjeta o en metálico, si usted activó la opción de pago en metálico. Si desea más información sobre como permitir y aceptar pagos en metálico, haga clic aquí.

7. Si selecciona “Pago con tarjeta”, simplemente acerque, deslice o introduzca la tarjeta y deje que su cliente autorice el pago. También puede enviarle un recibo. Para una guía en profundidad de cómo aceptar pagos con tarjeta, haga clic aquí.

8. ¡Felicidades! Ya ha completado su primera venta usando el Modo Avanzado.

Gestión de producto

Crear producto

Con nuestro Modo Avanzado puede preconfigurar y gestionar sus productos. Para ello, simplemente abra el área de cuenta en su aplicación (iOS: pestaña “Cuenta”; Android: símbolo de menú en la esquina superior izquierda). Asegúrese de que el Modo Avanzado está activado y pulse “Gestión de producto”.

Configurar su Gestión de producto puede parecer complicado al principio, por eso vamos a guiarle paso a paso. No se preocupe.

1. Si pulsa en “Gestión de producto”, se abre automáticamente su bandeja entonces tiene la opción crear un nuevo producto. Pulse “Producto nuevo”.

2. Se abrirá una ventana que le solicita más información sobre el producto. Para introducir un nombre de producto, pulse “Nombre del producto” y escriba el nombre que desea darle al producto.

3. A continuación puede escribir solo un precio en el campo correspondiente o bien introducir nombres de versiones adicionales, como pequeño, mediano, grande, junto con un precio para cada versión.

4. Puede también seleccionar un tipo impositivo para el producto. Si quiere editar los tipos impositivos, mire este guía.

5. Si está usando iOS, el icono por defecto del producto es la primera letra del nombre del producto. Si quiere cambiar el icono, tan solo púlselo y tendrá la opción de elegir un color diferente para la letra. Elija un color y pulse “Terminado” para guardar los cambios.
    También puede sustituir el icono por una imagen que ya esté almacenada en la biblioteca de imágenes de su dispositivo o hacer una foto de su producto usando la cámara del dispositivo. Pulse “Foto” y podrá tomar una fotografía o elegirla. Pulse “Terminado” para guardar los cambios.
    Si está usando un smartphone/tablet Android y quiere cambiar el icono, pulse sobre el producto y aparecerá un gran símbolo de una cámara en la esquina superior derecha. Cuando pulse en al símbolo de la cámara tendrá la opción de cambiar el color de la primera letra o bien hacer una foto con la cámara de su dispositivo o subir una imagen de la biblioteca del dispositivo.

6. Si está satisfecho con toda la información de su producto, puede pulsar “Guardar”.

7. ¡Estupendo! Ya puede volver a la pantalla de inicio y el producto estará listo para la acción.

Trasladar producto

Si quiere mover un producto de una bandeja a otra, simplemente abra la opción “Gestión de producto” en su menú. Puede buscar su producto en su bandeja respectiva o desplazarse a la izquierda del todo, donde encontrará una lista de todos sus productos organizados de forma alfabética. También puede buscar un producto específico en esta lista.

Si quiere trasladar un producto y es usuario de iOS, haga clic en el producto y se abrirá la información sobre él. Sobre los botones de tasa impositiva verá el campo “Seleccionar bandeja”. Pulse el botón y elija la bandeja a la que desea mover el producto.

Si es usuario de Android, pulse suavemente el icono del producto durante un momento y recibirá una notificación titulada “Trasladar producto a…”. Ahora puede elegir la bandeja a la que desea mover el producto.

¡Todo listo! Ya puede encontrar el producto en su nueva bandeja.

Eliminar producto

Si quiere eliminar un producto, tan solo seleccione de nuevo “Gestión de producto” en su menú. Haga clic en el producto que desea eliminar y se abrirá la página de información del producto.

Si está usando un dispositivo iOS, un botón con el texto “Eliminar producto” resaltado en rojo aparecerá en la base de la página. Si su dispositivo usa Android, pulse “Eliminar” en la esquina superior derecha de la página.

Bandejas

Aunque tiene “Mi bandeja” por defecto, puede crear múltiples bandejas (bandeja de bebidas, de pasteles, de bocadillos, etc.) y trasladar productos de una bandeja a otra.

Durante las ventas puede cambiar rápidamente de bandeja con un movimiento de arrastre.

Crear bandeja de producto

Para crear una nueva bandeja, entre en la opción “Gestión de producto” de su menú. Si usa iOS, pulse el botón “Editar bandejas” bajo “Mi bandeja”. Se abrirá un menú que le permite crear una nueva bandeja escribiendo el nuevo nombre de la bandeja en el campo “Introduzca nombre de la bandeja”. Por ejemplo, puede añadir una bandeja llamada “Comida” para almacenar todos sus productos alimenticios juntos en un solo sitio. Guarde la nueva bandeja pulsando “Terminado”.

Si usa Android, pulse los 3 puntos en la esquina superior derecha y aparecerá un menú con la opción “Bandeja nueva”. Ahora ya solo necesita escribir un nombre para la bandeja y pulsar “OK”.

Renombrar o eliminar bandeja de producto

Entre en el área “Gestión de productos” de la aplicación y seleccione el botón “Editar bandejas” que está en la parte de arriba de la pantalla.

Si está usando un dispositivo iOS, aparecerá un menú. Ahora pulse “Editar” en la esquina superior izquierda. Puede borrar una bandeja haciendo clic en el botón rojo junto al nombre de la bandeja y puede renombrarla haciendo clic en el propio nombre de la bandeja.

Si está usando un dispositivo Android, vaya a la bandeja que quiere editar deslizándose a través de su selección de bandejas. Si pulsa el icono de la papelera en la esquina superior derecha, tendrá la opción de borrar la bandeja seleccionada. Si pulsa en el icono de la brocha en la esquina superior derecha, tendrá la opción de renombrar la bandeja seleccionada.

Impuestos

El área “Impuestos”, que encontrará debajo de “gestión de productos”, le permite gestionar todos sus tipos de IVA. Cuando abre “Impuestos” por primera vez, se mostrará el tipo de IVA predeterminado en su país. Tenga en cuenta que esta lista puede no ser exhaustiva y debe asegurarse de que está cobrando el tipo de IVA adecuado a la categoría de producto que está vendiendo.

Puede añadir o editar tipos de IVA fácilmente. Si usa iOS, pulse “Editar” en la esquina superior derecha y podrá a continuación añadir o editar los tipos de IVA existentes. Tan solo introduzca un nuevo tipo de IVA y pulse “OK” para confirmarlo. Si quiere editar un tipo de IVA, simplemente pulse en el campo que desea editar. Si quiere borrar un tipo de IVA, pulse en el icono rojo de la izquierdat.
Si usa Android, pulse en el campo que desea editar y tendrá la opción de cambiar la información o borrarla haciendo clic en el símbolo “X” situado junto al nombre del tipo de IVA. Si quiere guardar sus cambios, haga clic en “Terminado” o en el icono de salvar en la esquina superior derecha.

Puede escoger si quiere que el IVA esté incluido en el precio. Si decide que el IVA no esté incluido en los precios, la cantidad correspondiente al IVA se añadirá a la cantidad total después de que los artículos se añadan a su cesta (como sucede con los productos minoristas en EE.UU).
Si usa iOS, tan solo incluya o excluya el IVA con el botón de abajo. Si usa Android, seleccione o elimine la selección del campo “IVA incluido”.

Si usted no recauda IVA, o desea eliminar el tipo predeterminado, simplemente edite la información del tipo de IVA y ponga 0 %.