¿Se ha dado de alta en el Terminal Virtual y quiere empezar a aceptar pagos remotos? Esta guía lo ayudará a comenzar de manera rápida y segura.

¿Todavía no se ha dado de alta? Obtenga más información sobre el Terminal Virtual y su precio aquí.

Aceptar transacciones con tarjeta no presente con Terminal Virtual

Paso 1:
Inicie sesión en sumup.me y seleccione "Terminal Virtual" en el menú del lado izquierdo.
O bien: Abra su SumUp App y navegue hasta "Ajustes" y seleccione "Terminal Virtual" en el menú.

Paso 2:
Introduzca el importe del pago y la descripción de un artículo o servicio.
Nota: Debe añadir una descripción para realizar una transacción.
Para prevenir contracargos, la descripción debe ser lo más precisa posible para que su cliente pueda reconocer el cargo más adelante.

Paso 3:
Introduzca los datos de la tarjeta del cliente y seleccione "Continuar".

Paso 4:
Ahora aparecerá una pestaña para mostrarle un resumen de la transacción.
Si todo parece correcto, seleccione "Procesar pago" para confirmar la transacción.

Paso 5:
Una vez que el pago se haya procesado correctamente, puede proporcionarle al cliente un recibo por correo electrónico o mensaje de texto. Alternativamente, puede conectarse a una impresora para ofrecer un recibo físico.
Le recomendamos que siempre envíe recibos a sus clientes, ya que esto ayuda a recordarles los cargos y, por lo tanto, le ayuda a evitar contracargos.

Enhorabuena: ha realizado su primera transacción con Terminal Virtual.

Ahora puede encontrar esta transacción en la sección Historial de ventas de su cuenta SumUp.
Nota: La transacción mediante Terminal Virtual aparecerá como las otras transacciones realizadas con su lector de tarjetas SumUp, pero en el Informe de Pagos podrá ver la diferencia en las comisiones.

Siempre pregúntese lo siguiente cuando realice cobros de forma remota:

• ¿Es el poseedor de la tarjeta el dueño de la tarjeta?
  • ¿Está satisfecho el cliente con los bienes o servicios proporcionados?

Si alguna vez responde "no" a alguna de estas preguntas, utilice nuestro formulario de declaración del titular de la tarjeta y solicite copias de la parte delantera de la tarjeta de crédito para compararlas con las credenciales del cliente.

¿Sigue preocupado?

Si no está seguro de si la persona que está haciendo la transacción es la propietaria de la tarjeta, no tiene que continuar. Al no aceptar pagos con tarjeta cuando no puede confirmar la identidad del titular está evitando el riesgo de un contracargo posterior o incluso de un fraude.

________________

Descargue el formulario de declaración del titular de la tarjeta aquí: